央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

澳媒评全球最奇特的七杯咖啡 你喝过吗?

美食首页 出国去 2015年05月08日 10:13 A-A+

原标题:

  近日,有外国媒体票选出最奇特的咖啡,竟然有5款咖啡是从亚洲国家诞生的,看来咖啡跟寿司一样,只要离开了故乡就会大变样。如果你觉得咖啡因提神已经不起作用,不如试一下这些让你意想不到的重口味咖啡。

  一、印尼|麝香猫咖啡(Kopi luwak)

  亮点:由印尼椰子猫的粪便作为原料

  麝香猫咖啡(Kopi Luwak), Kopi(印尼语,咖啡),Luwak是印尼人指一种俗称“麝香猫”的树栖野生动物。麝香猫咖啡是世界上最贵的咖啡之一。

  这种咖啡是由印尼椰子猫的粪便作为原料所生产,因此也有人称之为“猫屎咖啡”。椰子猫主要以咖啡果实为食,果实在胃里完成发酵,蛋白质被破坏掉。由于咖啡豆不能被消化,会被排泄出来,经过清洗、烘培后就成了猫屎咖啡。据说使用经过消化的豆子泡出的咖啡,苦涩味会降低,而且带有特殊香气。不过一小杯要价30美元,想尝鲜的人要先掂掂钱包。

  二、越南|鸡蛋咖啡(Egg Coffee)

  亮点:鸡蛋必须是生鸡蛋

  越南是世界第二大咖啡出口国,黑咖啡是当地人每天必喝的饮品。但是你万万没想到在这个咖啡大国,竟然会出现非传统的咖啡——鸡蛋咖啡。将炼乳和蛋黄加在一起搅拌到浓稠的程度,最后再把黑咖啡倒入,据说喝起来就像咖啡口味的卡士达酱(奶黄)。这样的喝法在越南河内地区特别盛行。

  对了,如果你看到这里还不觉得有问题的话,在此先提醒一下,鸡蛋咖啡的鸡蛋要是生鸡蛋。你怕了么?还是更喜欢了?

  三、新加坡|牛油咖啡

  亮点:促进体重减轻

  牛油涂面包可能是常事,但是牛油咖啡你尝试过么?来新加坡就能尝鲜了。这种咖啡又名为防弹咖啡,将1-2汤匙的无盐植物黄油,1-2汤匙的中链甘油三酸酯油,取代椰子油,放进咖啡里。有没有一种反胃的感觉?

  据称饮用这种460多卡路里、饱含脂肪的咖啡能减弱人体对食物的渴望,促进体重减轻,并“对认知能力产生极大影响。”,这样的解释出国君也是醉了。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1