央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

探秘日本顶级日料名店 站在日料顶端的体验

美食首页 中奢网 2015年04月29日 11:05 A-A+

原标题:

  在日本旅行要怎么吃得高级?估计不少人会想到寿司之神,银座水谷,龙吟这种食府,但如果你想体验更传统更高级的日本料理,那你一定不能错过料亭。料亭被誉为日本饮食界的顶端,它的地点隐秘不容易发现且消费高昂,而且需要熟客引荐才能进内。这样的体验你想试一下么?

料亭 站在日料顶端的体验

  如何吃上料亭

  以前的料亭需要熟客引荐才能入内,而且不允许陌生客人在没预约的情况下亲自到店。但如今有些料亭也开始向大众开放,让更多的人体验到这种饮食文化。但我们应该如何进行预约呢?有没有需要注意的地方呢?

  一,预约

  料亭的预约一般只能通过电话预约。在语言不通的情况下可以交由五星级酒店代为预约。但要注意的是一些料亭有各自的休息日子,甚至是不定时休息,预约前需要了解清楚。

  料亭的座位一般都稍难预约,有可能需要提前2个月以上进行预约。

  二,守信

  一般料亭预约之后就不允许更改,包括时间和人数都不能更改,更加不允许在当天到店的时候人数不符。这是因为料亭一般会根据当天客人的人数来准备食材,也因为如此如果出现了违约,则可能需要支付一定的违约金。

  有些料亭希望客人能全身心享受美食,所以不希望客人进行拍照。所以如果想对美食留念,还请先咨询一下店家的意见。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1