央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

成就正宗拿破仑蛋糕的要素

美食首页 中奢网 2015年04月29日 11:01 A-A+

原标题:

  不管新拿坡仑再怎么演变,最基本的制作方法依然是千层酥皮和三加二的夹层方式。法国人一直固守喜爱着传统拿坡仑带来的酥脆醇厚的口味,搭配着咖啡或者红茶悠然度过一段美好的拿坡仑时光。但你知道如何才能称得上传统拿破仑么?

成就正宗拿破仑蛋糕的要素

  没水果才是拿破仑

  拿坡仑从香港传入大陆已经是上个世纪的事情,而现在我们把有酥皮的夹层甜品基本上都称之为拿坡仑,品种样式和口感也有上百种供你选择。不过,法国人依然喜欢遵循传统配方制作,在他们心中拿坡仑就是一个口感非常醇厚,味道非常浓郁的一款蛋糕。

  把水果放到其他的蛋糕里面是非常普遍的事情,但法国人不论如何是不会把新鲜水果和拿坡仑结合在一起。他们觉得像中国这样放新鲜水果的拿坡仑简直太怪了。同时,实际上法国传统的拿坡仑很少会放奶油,而是一种白色偏黄的卡仕达酱,口感和很多国内的拿坡仑是不太一样的。

  考究的千层酥皮

  拿坡仑的酥皮堪称法国的国宝,成为了他们文化的重要组成,1893年马克西姆餐厅成立时餐厅就开始制作拿坡仑蛋糕,距今已有122年的历史,每一块蛋糕都穿上了4096层的酥皮外衣。酥皮的原料一般由面粉、水、盐、糖这几样很简单的原料组成,把这些基础原料组成一个面团,用这个面团包一块纯的黄油,包好后如果看切面的话它就如同馅饼一样一层面的里面是黄油馅儿。

  手工的酱料

  跟酥皮一样,拿破仑每一层酱料同样是经过手工制作,虽然在配方比例上是一样的,但经过制作过程中环境温度的不同,用的力量和次数不同,甚至是甜品师的心情不同都会给每一款独立的拿坡仑带来口感上细微的差别,

  卡仕达酱和吉士酱是传统手工制作的拿坡仑常见的酱料,它的原料一般为蛋黄、牛奶、新鲜香草和白砂糖,再加上一点淀粉放在一起煮。虽然已经可以购买到成品的卡仕达酱,可口味还是没有手工煮出来的好,甜品师积累的十几甚至几十年对食材判断的经验是非常准确,所以用人工煮出来的酱真的比机器的更纯正更好吃。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1