央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

3个美白药膳食谱 解除皮肤黯沉危机

美食首页 家庭医生在线 2015年04月28日 11:22 A-A+

原标题:

  俗话说:一白遮百丑,白净无暇的脸蛋是每个女孩的梦想。肌肤没有光泽,则会让印象分大大降低。护肤品只能让你的肌肤暂时亮丽,想要真想解除皮肤黯沉危机,你需要补血益气。药膳食疗有助于改善面色暗沉问题,下面老中医介绍几款药膳方,改善黯沉肌肤。

  美白护肤的一些注意事项:

  1、保湿美白都要顾全

  季节的变化常常影响皮肤。春天时,气温会慢慢攀升,这时候在冬天所堆积下来的角质层会使得皮肤表面粗糙、灰暗。所以,春天是美白的必须时段。不过,美白之前先进行好清洁,肌肤才能对美白产品予以充分的吸收。春天来临时,天气干燥,空气中水分少,所以让肌肤补充充足的水分也是不必可少的。

  2、切忌不要用高浓度的美白产品

  有些女性看到别人肤色白皙而自己暗沉发黄,就心急如焚,开始不择手段地使用含有高浓度高剂量医学级美白成分的美白产品。这类美白产品的特点就是美白速度快,冬天使用也没问题。不过,它的缺点也很明显:美白成分太过浓烈,一般肤质不可以轻易承受。所有在此奉劝各位美白达人,慎用高浓度焕肤美白产品。

  3、想美白但是又不干燥的法子

  一些女士反映美白产品的缺陷,比如含有醇类以及维生素c等组成部分的面霜,虽然可以美白,但肌肤也有轻微的缺水现象。因此,遇到这种美白产品,做好保湿工作是很关键的。简单的方法就是:在使用美白防晒品之前,先使用保湿精华或者可保湿的美白面霜。

  3个美白药膳食谱 解除皮肤黯沉危机:

  山药荔枝西米露

  原料:西米30g、荔枝10 颗、椰奶500g、白砂糖10g、山药50g。

  做法:

  1、西米用清水淘洗两次,不需用力搓洗,只用清水冲洗即可。

  2、锅中放入1000ml水,烧开后放入西米,一边加热一边搅拌防止粘锅。水开后煮10分钟,关火盖好锅盖焖15分钟,捞出西米放入准备好的凉水中漂洗至颗粒分散。

  3、小锅中放入椰奶,加热至沸腾,放入山药煮熟后关火,晾至室温后加入西米、荔枝和白砂糖,放入冰箱冷藏后即可享用。

  功效:山药貌不出众,却大有来头,中医认为山药能够起到补肾作用,同时山药还具有健脾补气的作用,能够帮助肾气的恢复,防止疲劳过度引起的肤色黯沉。在这里添加荔枝不仅仅能带来甘甜的风味,更是因为荔枝是能够起到滋补肾脏作用的水果,最好用鲜荔枝,荔枝罐头不够新鲜且含防腐剂、食用化学剂。

  黑豆雪梨

  原料:黑豆30g,薏米10g,梨1~2个。

  做法:

  1、取黑豆30克,薏米10g,梨1~2个,将梨去皮切片,加适量水和黑豆、薏米一起放在锅内,先用大火煮开,再用小火煮烂。

  2、吃梨喝汤,连吃1个月后,就能见到明显的效果。

  功效:黑豆可补血明目,薏米有除湿利水之效。雪梨,有生津润燥、清热化痰之效。黑豆和雪梨两味食物一同炖煮,可改善面色晦暗无光泽、易生色斑、黑眼圈及面部油腻潮红、易生痤疮等皮肤问题,同时可治疗肺阴亏虚所致的毛发柔弱、色白等症。

  黄瓜粥

  原料:糯米50g,糙米50g,鲜嫩黄瓜300g,精盐2g,生姜10g。

  做法:

  1、将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。米淘洗干净,生姜洗净拍碎。

  2、锅内加水约1000毫升,置火上,下米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。

  3、一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。

  功效:现代科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1