央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

致癌食物黑名单公布 这几种食物一定少吃

美食首页 央视新闻 2015年04月22日 10:31 A-A+

原标题:

  [摘要]据全国肿瘤登记中心调查显示,膳食与营养因素相关的癌症占到30%以上。

  今年的4月15日到21日是第21届全国肿瘤防治宣传周。据全国肿瘤登记中心调查显示,膳食与营养因素相关的癌症占到30%以上。有关专家指出,癌症的发病与饮食的关系密切。

  大肠癌跃居癌症排行榜第3位

  专家指出,我国在上世纪70年代以前,居民的食谱中80%都是谷物,烹调方式以蒸煮熬为主,很少油炸煎炒。上世纪70年代中国癌症发病率低于100/10万;到了上世纪70年代后期,居民餐桌上的食品结构发生了重大的转变,烹调方式也变成了主要以煎炒烹炸为主。正是在此期间,我国每年新发癌症病人由上世纪70年代不足100万发展到上世纪90年代接近200万,再到目前超过300万的惊人增长。尤其是原本排序在后的大肠癌已经跃居到现在癌症排行榜的第3位。

多种癌症与吃关系密切

多种癌症与吃关系密切  

  数据显示,一些地区存在着某种癌症发病率明显高于全国的平均值,也就是高发区,如江苏启东肝癌高发;河南的林州由于长期吃腌渍食品,食管癌发病率高于全国平均值数倍;台湾喜食槟榔,口腔癌发病率在全球居于前列。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1