央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

你或许没听过的台北十佳美食

美食首页 Enjoy雅趣 2015年04月21日 10:23 A-A+

原标题:

  这是一个从事15年美食工作台北记者奉上的十佳小众美食清单,没有牛肉面、没有凤梨酥,有的是你走街串巷时容易忽略的绝密美味,每家都经过亲测,附上详细地址和联系方式,如果去到台北旅行,一定不容错过。(来源:Enjoy雅趣)

  近日,第五批大陆居民赴台个人游试点城市又增加了11个城市。至此,大陆赴台个人游开放城市达到47个。台北资深美食记者为你推荐她眼中的十佳美食,很多你都没听过呢!

  1、银翼餐厅

  招牌的文思豆腐

  已经有六十多年历史的银翼,因为都是老管理者、老厨师,保持了原汁、原味与传统作法。招牌的文思豆腐,豆腐切得细如发丝不只考验刀工,更影响口感,够细才能饱吸以老母鸡等熬成的上汤精华、舀进嘴中才会瞬间随汤汁一路滑溜入喉,留下若有似无的余韵,却又得照顾到火候与力道,才不会把豆腐丝给煮烂,小小一道菜处处学问!

  地址:台北市金山南路二段18号2楼

  电话:(02)2341-7799

  时间:10:00~14:00 17:00~21:00

  2、东雅小厨

  东雅小厨

  说到健康菜,很难联想到美味,但东雅小厨却打翻这样的刻板印象,因为老板娘喻碧芳大病过一场,所以对吃的很讲究,以无毒、有机的食材入菜,还亲自到产地去视察,并舍弃味精、人工添加物,教人品尝食物本身的原味与营养,分享自身的健康快乐经!店里的”菜脯花生芽”,用苗栗客家老菜脯炒花生芽,菜脯的自然咸甘,衬上花生芽的清脆口感,简单里却充满咀嚼惊喜。另一道炸豆皮,只是简单将豆皮切小段炸酥,金黄又诱人,一咬下先见焦酥袭牙,再来是内层豆皮的滑溜带来黄豆的清香,扩散唇齿之间,看似平淡,却最耐人寻味。

  地址:台北市济南路三段7-1号

  电话:(02)2773-6799

  时间:11:30~14:00、17:30~21:00

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1