央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

5道低卡茄子食谱春天轻松享瘦

美食首页 爱美网 2015年04月20日 08:40 A-A+

原标题:

一、蒜蓉蒸茄子
  材料:茄子2根、蒜头、生姜、葱花、生抽、糖、盐、鸡精。
  做法:
  1.茄子去皮,将茄子切成10cm左右的长条,蒜头,生姜切成末待用。
  2.将茄子放在盘里,上锅隔水蒸15分钟。
  3.锅中少许底油,将蒜末,姜末放入锅中翻炒,等蒜末,姜末变色后,加点生抽,糖,盐,葱花和鸡精调味。
  4.茄子隔水蒸15分钟后取出,倒出蒸盘子里蒸茄子出的水份,然后浇上我们调的汁搅拌均匀即可。

二、韩式拌茄子
  材料:茄子、韩式辣酱、葱、芝麻。
  做法:
  1.把茄子顺长一切二,滴几滴醋拌匀(这样茄子不会变色)。
  2.放锅内蒸熟,凉了以后,撕成条状。
  3.把韩式辣酱用少少的水调开,加一小勺醋,生抽,葱末,几滴麻油,浇在茄子上,拌匀后洒上芝麻即可。
  三、什锦凉拌菜
  材料:茄子、豆芽、西芹、黄瓜、莴苣、海带、萝卜、豆苗、香菜。
  做法:
  1.将所有材料洗净切丝备用。
  2.将所有材料放入开水中煮熟,加入盐调味后捞出,再加入凉拌汁即可。

四、茄子肉饼
  材料:茄子4个、猪肉碎100克、洋葱60克、橄榄8个、蕃茄2大匙、蒜1个、牛油适量、面包糠、百里香、盐、胡椒各少许。
  做法:
  1、茄子切半,沿住皮的内侧切成1cm大小。
  2.茄子的表面涂上小麦粉。锅烧热后加油,以180℃的高温煎至茄子颜色变啡拿出。油锅开始有烟出来便加入茄子,迅速煎,茄子取出后把多余的油吸走,放凉。
  3.蕃茄切成四方形,煮成汁酱。以汤匙把茄子弄碎。
  4.锅中加入牛油,加蒜以中火炒。闻到蒜的芬芳气味后,加入洋葱炒,炒至洋葱变透明,加入橄榄及西红柿酱、混合一起,然后熄火,把焗炉调至220℃。
  5.煎锅中加入肉碎以大火炒,加盐、胡椒及、百里香调味。
  6.把4加入肉碎中,加盐及胡椒调味,慢慢加入蛋汁。
  7.把肉饼放在烤炉碟上,铺上面包粒及芝士,加入橄榄油,以220℃的温度焗约15分钟。

五、五彩虎皮茄子卷
  材料:茄子一大根、梅肉半斤、糖、生抽、胡椒、黄酒、葱姜末、一只鸡蛋、辣椒三两、蒜。
  做法:
  1.取一大根茄子,切成5mm左右的片,表面刷一层薄油,进热锅,煎到两面出现虎纹。
  2.做肉馅:梅肉半斤,加糖、生抽、胡椒、黄酒、葱姜末、一只鸡蛋拌一下;另外,三两辣椒切丁,蒜切末。
  3.热锅温油,滑松肉馅,再加入全部材料,翻炒至熟,肉馅就做好了。
  4.茄子上均匀的铺上肉馅,再从左向右卷起来即可。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1