央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

诱惑美食:我们真的爱吃鸡!

美食首页 TimeOut上海 2015年04月15日 14:12 A-A+

原标题:

  从幼时家里餐桌上时常出现的清蒸童子鸡、枸杞老母鸡汤,皮脆肉嫩的咸鸡,小绍兴里鸡骨还带着血丝的鲜嫩白斩鸡,到后来大型卖场超市的涌现,又带来了味道更香浓的电烤鸡。然后,潮州广东一带餐厅的崛起让我们尝到了沙姜鸡、脆皮鸡、豉油鸡……原来,我们真的那么爱吃鸡!

  由于版面有限,鸡专题就暂不涉及鸡汤类的了。愿意喝鸡汤的,想办法买到正点些的散养鸡,自己在家煲好了。清蒸童子鸡之类的也是同理。以下介绍的,都是在家不容易做出的鸡料理。考虑到激素问题,丑话先说在前头,吃鸡有风险(特别是对于雌激素原本就偏高的女性),尽享需慎重。

  海珊鸡中翅:炸鸡翅里的个性王

  where to eat:唐宫

美食 | 我们真的爱吃鸡!

  一说做鸡专题,朋友圈的好友铺天盖地地推荐各种快餐连锁店的炸鸡翅。如果,你也吃过这款海珊鸡中翅,对那些连锁店的初级选手就不会放在眼里了。优质的鸡中翅,在腌制的时候加入咸鲜出色的海珊酱,带着一丝类似鱼露的臭臭的味道,没关系啦,够鲜香够特别。薄薄的裹粉,高油温炸。出品丝毫不油腻,外皮脆,鸡翅肉咸香鲜嫩,撕开还有汁水渗出!一定要趁热吃啊!

  电饭煲鸡:烹饪锅具够特别

  where to eat:唐宫

美食 | 我们真的爱吃鸡!

  这是唐宫自创的招牌菜品。真的是用电饭煲做出来的,听说用的是最普通的机械电饭煲,那些动辄大几千的微电脑的高级电饭煲做不了这个。原因是:制作时间要硬性控制在20分钟,时间一到,人为地把按键抬起,若是高级货,没有这个机械的按键,来硬的说不定会让微电脑错乱!回来说鸡,还是选料好,选自江苏靖江产的100-120 天,2 斤左右的未下蛋的母鸡,剁块后在很简单的调料(盐、生抽、香油)里腌制10 分钟,再放入电饭煲煮20 分钟,只需30 分钟,一只电饭煲就被热腾腾地打开了,一整只鸡就上桌了。简单好味,气氛还够热烈。如果,家里有这种最低级的机械电饭煲的,可以一试。

  红葱头上树鸡:香气扑鼻

  where to eat:唐宫

美食 | 我们真的爱吃鸡!

  这是一道冷菜,上桌够大气。原型应该是沙姜鸡,厨师做了改良,加入了爆香的红葱头、沙姜,还有大量的香菜,真是香气扑鼻!鸡的做法类似白斩鸡,够嫩!鸡肉嫩,鸡皮爽滑。虽说是半只起卖的,若是宴请,点个一只,一大盘,眼、鼻、口都是享受。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1