央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

女性春天养生喝什么 5款茶饮适宜春季保健

美食首页 家庭医生在线 2015年04月08日 10:24 A-A+

原标题:

  原标题:女性春天养生喝什么 5款茶饮适宜春季保健

  春季天气由冷变暖,但是气温还处于变动中,如果不注意,容易感冒;另外,春季肝火较为旺盛,容易导致上火现象。想要摆脱这些问题的烦恼,不妨喝一些保健养生茶饮。特别是整天办公的白领们,更要常备一杯茶,时时喝一口,那春季健康烦恼全没有!

  春季养生喝什么:玫瑰花茶

  玫瑰花性微温,并含有丰富的维生素,具有疏肝理气、活血调经、平衡内分泌等功效,对肝与胃有调理作用,并可以消除疲劳、改善体质,适于春季饮用。此外,玫瑰花茶还可以美容养颜,有助改善皮肤干枯,去除皮肤上的黑斑。取干玫瑰花6至10片放入茶杯中,冲入热水,即可饮用,也可配上两颗红枣,能增添几分甜香,又有滋养气血功效。

  春季养生喝什么:菊花茶

  以为内菊花具有养肝平肝、清肝明目的功效,特别适宜春季饮用。菊花茶可以排毒健身、疏风清热,对体内积存的有害化学或放射性物质有抵抗、排除的功效,并有润肌肤、利气血、养护头发的美容效果。

  春季养生喝什么:金银花茶

  春季人群较易感染呼吸疾病,金银花茶可缓解春季常见的上呼吸道感染、扁桃体炎、流行性感冒等病症,有助凉血止痢、利尿养肝。需要注意的是,金银花茶适合在出现轻微外感症状时饮用,起到一定的效果。

  春季养生喝什么:柠檬草茶

  柠檬草,气味芬芳而且有杀菌抗病毒的作用,从古至今受到医家的推崇,取其杀菌、调整血液循环的作用。经常饮用柠檬草茶,可以帮助改善贫血、调和肠胃、调节油脂分泌和降低血脂、缓解神经衰弱等。平日饮用,有效预防疾病,增强免疫力,达到有病治病,无病防身的效果。

  春季养生喝什么:荷叶茶

  因为情绪低落、精神压力大的原因,可能引起肠道的敏感性增加,而产生便秘困扰。荷叶茶清暑利湿、治水气浮肿、生发清畅,能够有效减少肠胃的压力。

  泡法:荷叶3克、炒决明子6克、玫瑰花3朵。用开水冲泡。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1