央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃什么美白最有效 3款薏米粥帮你轻松打造白富美

美食首页 家庭医生在线 2015年03月25日 09:28 A-A+

原标题:

  原标题:吃什么美白最有效 3款薏米粥帮你轻松打造白富美

  如何美白?对于爱美女性来说,美白是现在很多MM都在努力的功课,夏季马上就要来了,防晒的同时注意美白,夏季做个白美人,下面给你们全身美白的方法。

  教你如何做一个“白富美”

  首先使用无香料化妆品及面霜,且卸妆必须彻底地清洗干净。另可配合使用脸部穴位按摩,以活化皮肤减少色素沉淀。多吃丰富维生素C的蔬果,如番茄、柠檬、芭乐、柳丁、山楂、新鲜绿叶蔬菜类等。热是促进黑色素形成的最重要因素,所以感光能力强的食物,如香菜、红萝卜、芹菜等尽量少吃。

  只要从事过户外活动,无论日晒程度如何,回家后都应先洗澡,并以按摩的方式轻轻擦拭全身,先用温水,再用冷水冲淋,并全身抹些护肤露。可取用家中鲜芦荟,刮出中间的芦荟物质敷在肌肤上,有镇定和美白的作用。慎用激素和避孕药,这些都会直接导致黑色素沉着和雀斑生成。多喝水多吃富含维生素C的水果,如柠檬,桔子等。

  充足睡眠,有效缓解生活压力,多听音乐,也是美白的好帮手。少抽烟、少喝刺激性饮料,保证睡眠,可保持肌肤柔嫩光润。最后是远离人工添加剂,少吃油炸食品,慎用激素和避孕药,这些都会直接导致黑色素沉着和雀斑生成。

  早上空腹一大杯温水,加柠檬效果会更好,睡前30分钟也要喝一小杯,让细胞充分吸收,可以防止黑色素,有效美白。

  美白效果最好的方法是全身都涂一点润肤露,坚持使用一个星期就见效,一个月基本可以全身白。

  7种美白肌肤食物介绍

  1、西兰花--增强皮肤抗损伤能力:西兰花中含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力,还有助于保持皮肤弹性。

  2、牛奶--增强皮肤张力:牛奶是皮肤在晚上最喜爱的食物。它能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。

  3、胡萝卜--保持皮肤润泽细嫩:含有的大量胡萝卜素有助于维持皮肤组织细胞正常机能、减少皮肤皱纹,刺激皮肤的新陈代谢、保持皮肤润泽细嫩。

  4、猕猴桃--消除雀斑等斑点:猕猴桃富含维生素C,可干扰黑色素生成,预防色素沉着、保持皮肤白皙,并有助于消除皮肤上已有的雀斑等斑点。

  5、大豆--防止色素沉着于皮肤:大豆中含有丰富的维生素E,不仅能够破坏自由基的化学活性,从而抑制皮肤衰老,更能防止色素沉着于皮肤。

  6、西红柿--展平皮肤新皱纹:西红柿含有的番茄红素有助于展平新皱纹,使皮肤细嫩光滑。一项实验发现,常吃西红柿,还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。

  7、肉皮--充盈皮肤:肉皮是富含胶原蛋白和弹性蛋白的食物。胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而充盈皮肤、减少皱纹;弹性蛋白则可增强皮肤弹性。

  三款美白肌肤的薏米粥

  薏米是一种美容食品,常食可以保持人体皮肤光泽细腻,消除粉刺、斑雀、老年斑、妊娠斑、蝴蝶斑,对脱屑、痤疮、皲裂、皮肤粗糙等都有良好疗效。经常食用薏米食品对慢性肠炎、消化不良等症也有效果。正常健康人常食薏米食品,既可化湿利尿,又使身体轻捷,还可减少患癌的几率。今天我们就来介绍几道以薏米为原料的美容食谱。

  一、美人薏仁汤

  材料:薏仁粉、鲜奶

  做法:将鲜奶煮沸后加入薏仁粉大约5~10克,搅拌一下即可。

  二、美白薏仁芝麻汤

  材料:薏仁粉二匙、芝麻一匙、些许牛奶

  作法:将所有材料混合后,加入200c.c。热牛奶即可。

  三、薏仁去痘痘

  材料:薏仁30公克,紫背天葵草、鱼腥草、蒲公英(以上三者择一)鲜品30公克(或干品15公克),水800cc。

  作法:将二种材料掏洗干净。一起放入锅中,加水以大火烧开,再转小火熬煮20~30分钟。过滤出汤汁,大约有500cc。

  饮用法:此500cc的汤汁可在一天之中,于两餐之间分三次饮用。亦可加水冲淡,当作普通茶水,在任何时候饮用。若一次熬煮了大量的汤汁,可放冰箱储存,取出时加上温水冲调再饮用。

  小贴士:这个配方能清热解毒,抗菌消炎,连续饮用约3个月即可使青春痘脓疱消散,同时薏仁有利尿通血脉去油脂的作用,长期服用能去色素、化斑痕。

相关阅读 白富美 | 美白肌肤
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1