央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

舌尖不打烊 值得探访的京城深夜食堂

美食首页 时尚网 2015年03月16日 10:53 A-A+

原标题:

  旅人的夜归宿,不仅是一晚好梦,还有与食物相互取暖的心情。在安倍夜郎的《深夜食堂》里,夜里的一餐不只是填饱肚子那么简单,更是一种情感的求索。对于一个身在旅途中的人,我们挑剔氛围,挑剔食物,挑剔身边进餐的人,只为更加稳妥地安放自己的内心,也想更好地观察这个城市不一样的面容。在这样一个冬天, 夜归人都在哪里度过自己的深夜时光呢?

舌尖不打烊 值得探访的京城深夜食堂

义气烤肉餐吧

  义气烤肉餐吧( 双井2馆)

  深夜,坐在热闹的烤肉店里,炭火红亮,肉片被烤得微微弯了身体,溢出的油脂在火上咝咝作响,肉类灼烧的香气肆意弥漫在空气里

  由来自台湾的几兄弟共同经营的义气烤肉餐吧,虽然主体上延续了韩式烤肉的风格,店里的泡菜等原料也是从朝鲜进口,但店主也融入了更多他们喜欢的美式和台式元素,让义气烤肉看起来很不同。店铺有着明快现代的美式风格,将烤肉店与酒吧合二为一。菜品中不仅加入了手工台式香肠、墨鱼丸、炸花枝等台湾系食物,也调整了烤肉腌渍料和汤料的味道,弱化了传统韩式的浓郁泡菜味,增加了微甜的口感,吃起来更清新爽口,更适合年轻人的味觉审美。除了鲜嫩多汁的L.A. 牛仔骨,每日限量供应的厚片牛舌也备受推崇,店家剔除肉质较硬的牛舌尖和带有筋与血管的舌根,只选取牛舌中部娇嫩部位切成0.5厘米的厚片,让人大快朵颐。如果不想搭配比利时啤酒,试一下西班牙厨神Ferran Adria 研制的西班牙新星啤酒,或者直接来一罐黑松沙士,开启一段关于台湾时光的回忆。如果菜过五味之后,想转战吧台把酒聊天,店里的16 种口味莫吉托和众多鸡尾酒一定会让这个深夜更加完满。

  北京市朝阳区双花园南里三区24号楼102 号

  L.A. 牛仔骨、厚片牛舌、手工台式香肠、西班牙新星啤酒、企鹅比利时啤酒

  RMB 130/人

  PM18 :00-AM1:00

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1