央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

把握营养素 新妈吃好不长胖

美食首页 PCbaby 2015年03月10日 14:29 A-A+

原标题:

  产后的饮食调理,不仅关系到妈妈的身体恢复,对进行哺乳期的新妈来说,还是一个关键的营养储备阶段。不过,不少妈妈都会将调理等同大吃大喝、大补,进而等同长胖。其实,调理的关键是营养素,大油大腻的食物反而还不太适宜产妇,所以调理的关键是从食物中补充营养。

把握营养素 新妈吃好不长胖

   图片来源于太平洋亲子网

  “吃什么”是个问题,但新妈首先要弄清楚“怎么吃”。要知道,刚刚结束生产,妈妈的肠胃还比较薄弱,如果像正常人那样进食,可能会感觉到负担,所以可以考虑少食多餐,就是将每天的3餐分成4-6餐来说,关键看新妈自己一餐能够接受的分量。

  另外,新妈还应该注意吃清淡、容易消化的食物,避免吃太硬、太油、太咸的食物,否则肠胃道无法吸收,容易造成腹泻和便秘。那么产后妈妈究竟应该吃什么呢?什么营养素才是产妇所需呢?

相关阅读 营养素 | 产妇
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1