央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

儿童定期少量摄入花生制品或可避免过敏

美食首页 中新网 2015年03月04日 10:17 A-A+

原标题:

  中新网2月25日电 据外媒报道,食物过敏为生活带来不便,花生过敏更是美国因食物过敏致死个案的头号杀手。专家以往呼吁父母尽量减少幼儿接触可致敏食物,但《新英格兰医学期刊》刊登的最新研究显示,在儿童年幼时定期喂食少量含花生制品,反而有助减少或避免患上花生过敏。

  研究团队在英国招募640名在4个月至11个月之间、被认为属花生过敏高风险的幼儿,进行为期5年的观察。

  科学家把幼童随机分成两组,其中一组每周至少摄取6克花生蛋白(相当于24粒花生),另一组则完全避开含花生食品。结果发现,完全避开进食花生但最终出现花生过敏的儿童占17.2%,相反定期进食花生的只有3.2%。

  研究发现,让幼童定期摄取花生,有助避免免疫系统对花生蛋白变得过分敏感。团队目前正进一步观察,此前定期摄取花生的群组若停止食用花生一段时间,能否继续维持无过敏状态,料今年稍后公布结果。

  不过专家呼吁,父母不应突然开始为年幼子女喂食花生,担心部分人可能产生激烈反应,应该先向医生查询。

相关阅读 花生蛋白 | 花生食品
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1