央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

准妈妈,孕期营养并非越多越好

美食首页 东北新闻网 2015年02月25日 14:04 A-A+

原标题:

  准妈妈吃得多,肚子里的宝宝就一定健康吗?一项针对孕妇生活习惯的调查结果今天上午公布,在700份有效问卷中,超过六成的准妈妈承认自己大补特补,半数以上孕妇自认缺乏孕期营养知识,渴望获得权威指导。

  准妈妈孕期营养并非越多越好

  在今天举行的“分享孕期感动一刻”主题活动上,一份最新“孕期生活习惯”网络调查结果公布,超过66%的孕妇承认自己营养太充足,一位准妈妈说,为保证维生素摄入量,她一天要吃两只苹果、一根香蕉、一只猕猴桃、一只橙子。

  对此,国际和平妇幼保健院沈月华教授提醒,孕期营养并非越多越好,“孕期多种并发症,如孕期糖尿病、妊高症、高血脂等,均与饮食不当有关。 ”沈月华建议,孕期饮食每天最好达到“九个一”标准,即1-2杯合适的奶制品(500ml,孕妇配方奶优选)、1份粗细搭配的主粮(250g-300g,一半是粗粮)、1斤蔬菜(250g绿叶)、1-2个水果(150g300g)、100克豆制品、100克肉类、1只鸡蛋、一定量的调味品 (如油20g-25g、盐6g、不用或少用糖)和2000毫升的饮水量。

相关阅读 准妈妈 | 营养知识
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1