央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

吃辣王看过来!9道辣味美食陪你红火过新年

美食首页 腾讯 2015年02月19日 11:03 A-A+

原标题:

  马上就到春节了,虽然来自五湖四海,但是咱们的餐桌愈发有被大四川统一的趋势嘛!在最喜爱的味道体验里,毅然决然最爱辣味!干辣or麻辣,你的最爱是什么?没有辣,人生会少了多少乐趣?今天介绍9道辣味美食,陪你红火过新年。

  山城辣子鸡

吃辣王看过来!9道辣味美食陪你红火过新年

用料:

  大鸡腿2个 葱一小根 姜片3片 干辣椒70克 脆辣椒100克 花椒50克 油(以锅内能盖过鸡丁的量为准) 盐10克 糖10克 料酒35ml

  步骤:

  1.将大鸡腿洗净后剔去鸡腿骨,把鸡腿肉切成3到4厘米左右的小块,调入35ml料酒和5克盐,抓匀后腌制30分钟。

  2.取一个小锅,倒入适量食用油,待油温达到7成热时分次放入鸡丁,将鸡丁炸制成金黄色后捞出,继续炸后面的鸡丁,直到全部炸完后,沥干油备用。

  3.锅中的油继续加热到8,9成热时,再次放入刚才炸过的鸡丁,一入油略停留一下就起锅,再次沥干油份。

  4.这时灶台上换成炒锅,炒锅热后放入少量食用油,将葱,姜,干辣椒和花椒统统放入(注意没有放脆辣椒),炒至出香味后,放入沥干油份的鸡丁,然后调入5克盐和10克糖,翻炒均匀后最后放脆辣椒,即可出锅。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1