央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

天天吃撑可受不了!美食急救法帮你换口味

美食首页 YOKA时尚网 2015年02月15日 14:03 A-A+

原标题:

  春节可以说是这一年来让你肚子占尽油水的时候,甭管哪顿都必须丰盛,如果你不想过完年见朋友时听到三个字:“你胖了”,不想大吃大喝后找“健胃消食片”,也不想因暴饮暴食太过油腻的去医院溜达一圈,不妨在这小长假中换换口味,来点清爽的。

   年三十儿一家子吃完丰富的年夜饭后围聚在电视机前看春晚时,可以一边等着敲钟时刻一边包着健康美味的素饺子。和之前晚餐的大鱼大肉很好中和,既健康又传统。

  材料:

  皮: 面粉 250 g,开水 138 g

  内馅:莲藕一节,平菇一把,娃娃菜一颗

  盐 1 小匙,生抽 1 大匙,白胡椒粉一点点,香油 1 小匙

  顶馅:冬笋一个,木耳一小把,胡萝卜半根 ,菠菜2-3颗

  做法:

  1.首先,将面粉装入大碗中,慢慢倒入开水,边倒边用筷子搅拌,稍晾凉不烫手时揉成光滑面团,盖上湿布或盖子醒半个小时左右。

  2.莲藕去皮,用搅拌机打碎或剁碎,注意不要有大块。平菇和娃娃菜分别洗净剁碎,并加1/2小匙盐抓匀,静置10分钟后挤掉娃娃菜里多余的水分。炒锅烧热下1大匙油,放入平菇碎炒出香味,加入莲藕炒至半透明,再加入娃娃菜和其他调味料拌匀待用。

  3.冬笋去皮切片,放入水中煮沸,然后切碎炒香加少许盐调味。木耳泡发,洗净并剁碎,炒香后加少许盐。胡萝卜去皮剁碎,炒香加少许盐。菠菜洗净,放入开水中烫熟,过冷水,然后挤掉水分剁碎待用。

  4.将醒好的面擀成圆皮。取一张皮,放入掌心,填入内馅,对折原皮,在中间压实,再对折另一边,也在中间捏合压实,然后用手指整理下四个待填顶馅的部分。接着分别填入四种颜色的顶馅料。

  5.蒸,将包好的蒸饺放入笼屉中,锅中水开后开始蒸7分钟左右即可。  

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
860010-1123010100
1 1 1