央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

孕妇临产前吃什么好

美食首页 美食天下 2015年02月10日 13:59 A-A+

原标题:

  导语:孕妇在临产前一定要吃些东西才有体力分娩,因为分娩过程是很漫长的,如果没有补充一定的食物,就没有足够的体力支撑。

  孕妇临产前吃什么好?

  如果您是初产妇,无高危妊娠因素,准备自然分娩,可准备易消化吸收、少渣、可口味鲜的食物,如面条鸡蛋汤、面条排骨汤、牛奶、酸奶、巧克力等食物,让产妇吃饱吃好,为分娩准备足够的能量。否则吃不好睡不好,紧张焦虑,容易导致产妇疲劳,将可能引起宫缩乏力、难产、产后出血等危险情况。

  临产时,由于宫缩阵痛,有的产妇不够安静,而且又不吃东西,甚至连水也不喝,这是不好的。临产相当于一次重体力劳动,产妇必须有足够的能量供给,才能有良好的子宫收缩力,宫颈口开全才有体力把孩子排出。不好好进食、饮水就会造成脱水引起全身循环血容量不足,当然供给胎盘的血量会减少,引起胎儿在宫内缺氧。

  因此临产时产妇应进食高能量易消化的食物,如牛奶、巧克力糖及自己喜欢的饭菜,如果实在因宫缩太紧,很不舒服不能进食时,也可通过输入葡萄糖、维生素来补充能量。尤其在炎热的夏天,临产时出汗多,再不好好进食、喝水更容易引起脱水的情况的发生,为了孩子及产妇自己的健康临产时注意饮食是很必要的。

相关阅读 临产 | 宫缩乏力
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1