央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

美食个个身怀绝技,你不知道的食物“隐藏功能”

美食首页 美食生活馆 2015年01月29日 09:28 A-A+

原标题:

 

   1、 苹果

  用途:牙齿增白

  在咀嚼脆脆的水果和蔬菜时,具有等同于刷牙的小作用。它们天然的清洁行为可以去除牙釉质上面的牙斑。尤其是,苹果中含有的温和苹果酸还有助于溶解牙斑。

   2、酸奶

  用途:口臭

  之前一些研究显示酸奶中的活菌可以抑制口腔内造成口臭细菌的生长。酸奶中的 “有益菌种”可以排挤掉引发口臭的细菌,并为口腔创造一个健康的环境。但如果是上火型口臭,还是要进行毒素清理,排出肠道毒素。

  3、糖

  用途:打嗝

  吞下一茶匙干的白糖,可以立刻停止打嗝。糖具有修改神经肌肉动向的作用,也就是可以命令隔膜内肌肉进行持续性收缩,阻止打嗝的继续。但不要过量,糖会让你上瘾,吃太多有碍你的健康哦。爱甜品,请关注:TPXW520

  4、木瓜

  用途:令肌肤光滑

  木瓜属于热带水果,含有木瓜蛋白酶。皮肤表面的死细胞会让皮肤看起来无光泽、粗糙、出现裂纹。而木瓜中这种酶类正好可以分解死去的细胞。一月两次,它让肌肤更柔软,细腻,有光泽。

 

  做法:将两大汤匙经过清洗、去皮的木瓜放入食品加工机中,再加入一大汤匙干燕麦。将混合物在干净的皮肤上敷10分钟,然后用温热的毛巾擦除。木瓜中的酶很温和,对于敏感肌肤人群也是非常理想的疗法。然而为了安全起见,第一次使用时,先在耳后进行测试。

  5、小苏打

  用途:尿路感染

  刚一出现症状,就可以用250毫升水加入1/4茶匙小苏打饮用。在医生出结果,使用抗生素之前,一天一杯的饮用能有助缓解病情。这是因为小苏打让膀胱呈碱性状态,可降低细菌的繁殖能力。

   6、橄榄或柠檬

  用途:晕动病(晕车、晕船、晕飞机等)

  晕动病让你的身体分泌过多的唾液,产生恶心想吐的感觉。橄榄中的化合物——单宁酸可以清除口腔内多余的唾液,帮助消除作呕的感觉。只要感觉身体不适,就立刻吃上两颗,柠檬汁也具有同样效用。

相关阅读 姜粉 | 美食
我要纠错编辑:小敏敏 责任编辑:
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1