央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

零食也能越吃越瘦:关键在吃对种类和时间

美食首页 爱美网 2015年01月28日 10:36 A-A+

原标题:

  

  对于女生来说,零食是很大的诱惑,一般让人难以抵抗。今天我们来教大家在吃零食的同时还能瘦,关键是要正确的吃。学会一些吃零食的小方法,让你不用只能看而不能吃。

  技巧1:与上一餐相隔2小时

  餐后2小时吃零食的目的是为了消除你的饥饿感,当你吃完饭过了2个小时之后,你就开始有饥饿感,这时候如果不吃一些令血糖升高的东西的话,你整个人就会慌,会出现手抖、脾气暴躁等现象,甚至会吃进热量更高的东西。所以这时候如果吃进一些热量的话,对控制体重反而比较有帮助。

  吃零食的时间和种类也很重要

  很多女生都吃过并认为对减重有帮助的豆干,其实并不建议在晚上吃。第一是它钠含量很高,你吃完之后可能需要大量喝水,这样身体就会水肿;另外,看着是小小的一包,但其实一小包的热量就达到了300多卡路里,吃两包就等于吃一份排骨便当了。如果想要吃豆干的话,尽量在下午吃,避开晚上的时段。

  还有就是麦片,大家都认为麦片很健康,而且多吃也不会发胖,其实如果你吃错时间,晚上的时候吃的话会很可怕。有些人睡前会觉得饿,就会冲两包浓浓的麦片,但其实两包麦片的热量加起来也有300多卡路里。所以麦片建议在早上或者下午的时候吃。

  无法拒绝零食?晚餐后别吃就对了!

  大家晚饭后可能都会选择坐在沙发上一边看电视一边啃零食,这其实是一个坏习惯。如果把这个坏习惯改掉了,隔天你会发现自己的身体没有那么肿,皮肤看起来会好一点,样子看起来也会年轻一点。把零食放在白天和下午吃的话,热量会消耗得比较快。

  吃零食的时间真的很重要!

  曾经有一项研究,邀请了两组人,其中一组允许在两餐之间吃零食,另一组除了一日三餐之外,不能再吃任何东西。结果表明,允许吃零食的那一组人一天下来的热量摄取总量竟然比不能吃零食的那一组要低。

  因为在两餐之间有时候你真的会嘴馋,这时候吃点零食可以帮你度过这些饥饿的时间,避免你下一餐摄取过多的热量。或许你很讨厌某些零食,可你真的要吃的话,如果在两餐间吃就刚刚好,可以帮你稍微解一下饥饿和嘴馋。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1