央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

简单4招锁住蔬果营养 留住健康美丽

美食首页 太平洋 2015年01月26日 13:56 A-A+

原标题:

简单4招锁住蔬果营养 留住健康美丽

  人们爱吃蔬菜和水果,不仅是因为好吃,还因为其中包含的丰富营养价值,对女人护肤美体特别好。但如果吃不对,这里面的营养就会像沙子一般在指缝间唰唰溜走!正确处理蔬菜的方法可以帮你锁住营养,锁住美丽与健康。

  蔬菜和水果很有营养价值,但是稍不留神,那些营养就从指缝间溜走了。长期暴露在空气中、光合作用等等,都是营养流失的罪魁祸首。让我们来学习一下正确处理果蔬的方法,让果蔬原汁原味更营养!

  一、选择很重要

  火眼金睛挑选新鲜的果蔬是保证营养的第一步。

  1、眼光好不好

  考验你眼力的时候到了,学习辨别选择那些新鲜的果蔬,将会帮助你挑到放置时间短,营养流失少的优质食物。

简单4招锁住蔬果营养 留住健康美丽

  2、当季尝个鲜

  买当季水果绝对是个明智的选择。因为如果你买反季节的农产品,食物的营养早就被时间“偷走”了。而当季果蔬往往总是新鲜出炉,鲜嫩有营养。

  3、第一手果蔬

  如果你有时间或者途径,可以去采摘果蔬的农民处直接购买,按理来说,他们卖的蔬果绝对都是最新鲜的一批!

  4、冰箱来帮忙

  当你买不到新鲜蔬果的时候,也可以选择超市冷冻柜里的果蔬。因为冷藏的蔬果都是在最成熟、营养最多的时候被采摘下来,如果及时冷藏,是能够锁住锁住营养成分的。

相关阅读 茄子 | 番茄
  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1