央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事历史娱乐视频图片评论

在世界第一的餐厅你会吃到什么

美食首页 中奢网 2015年01月19日 09:37 A-A+

原标题:

  有一家餐厅连续几年获得了《餐厅》杂志评选的“全球最佳餐厅”称号,这一家餐厅你需要提前半年进行预约,这一家餐厅并不在什么奢华的酒店里和繁华的市区里。这家餐厅叫Noma,位于丹麦一座250年古建筑中,厨师用创新的手法炮制美食,到底在这里食客能吃到什么?

在世界第一的餐厅你会吃到什么

  对于看惯了精致摆盘和精致美食的人,可能Noma餐厅的美食会不入眼,甚至会让你觉得匪夷所思。但是这家以极简、原生态和创意为风格的餐厅的确火了,不提前半年预约你甚至还吃不上。在网络上,人们对Noma褒贬不一,也许这也是它的魅力之一吧。或者简单一点,你就把它看成是一座食物实验室。

  爱用蚂蚁的餐厅

在世界第一的餐厅你会吃到什么

  主厨Rene Redzepi

  对于一家全球最好的餐厅,他们的一道原材料可能会让你无法理解,那就是——蚂蚁。在东京文华东方限定开业的Noma第一道开胃菜菜就是一道“长野新鲜蚂蚁趴北海道大虾”。

  擅用新鲜蚂蚁显然不是一朝一夕之功。2012年,创始人兼主厨Rene Redzepi便用小视频展示了他采集食材的方法:把手放在蚂蚁众多的草丛中,让蚂蚁自然地爬上手臂,当手掌已被蚂蚁布满时,便把这些“可爱”的食材收集到箱子里。

  当然,其实吃蚂蚁真不是Noma创新的,中国早就有食用蚂蚁的记载,甚至云南那边还用黑蚂蚁泡酒。

  对美食的创新和执着

在世界第一的餐厅你会吃到什么

  Noma的主厨Rene Redzepi对食材要求极为严格,讲求原汁原味,并且坚持不用进口食材,只用丹麦和北欧时令新鲜食材炮制美食。他常使用野李果酱、青苔、蜗牛和生李子,以及新鲜草药、香料和野生植物这类食材。因此餐厅提供的时令菜肴非常受欢迎。

  这样的主张刚开始时非常容易实施,但餐厅越来越有名时,要坚持就有难度。但是主厨Redzepi还是坚持下去,他说:我经常耗时数月跋涉千里在北欧乡下旅行,寻找好的食材,有次忽然发现身处零下55度的室外。

在世界第一的餐厅你会吃到什么

  Noma餐厅网站上有这样的开场白:为了寻找创新我们的烹调方式,我们从周边挖掘,并深入探讨食材及饮食文化,企图重新发现我们的历史并形塑未来。

  • 国内
  • 出境
  • 视频
  • 美食
  • 图片
  • 远方的家
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1