央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


古隆中智库专家、国家级白酒专家梁邦昌(右)、赖登燡(左)与厂长郑庆军合影


国家级白酒专家梁邦昌(左二)现场查看白酒窖泥培养工艺


中国酿酒大师赖登燡(右三)现场指导白酒酿造工艺

  “古隆中智库”再添两位国家级专家。11月20日,国家级白酒专家梁邦昌、赖登燡受聘“古隆中智库”,这是古隆中演义酒业继中国工程院院士陈冀胜、中国酒业协会副理事长兼秘书长王琦之后再次引进的智库专家。

  当天上午,中国白酒界泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长梁邦昌,中国著名白酒专家、中国酿酒大师赖登燡来到古隆中演义酒业,视察调研包装分厂、白酒分厂和基酒储存基地。两位专家深入白酒分厂1号车间现场指导,为企业进一步规范工艺操作,提高工艺水平,提高基酒酒质献言献策。随后,两位专家理论结合实际,与古隆中演义酒业生产技术人员进行了深入交流。

  据悉,古隆中“洞藏原浆”基酒酿造由梁邦昌全程指导,自上市以来,市场反响强烈,深受消费者喜爱。当天,白酒专家梁邦昌从酒的酿造工艺、古隆中酒的生产情况以及企业今后的发展等方面作了指导。他指出,就目前白酒市场而言,多粮兼香型风格深受消费者喜爱,是市场消费的发展趋势。古隆中演义酒风格特别,容易出酱,酒体丰满,层次感好。梁邦昌希望古隆中演义酒业进一步规范工艺操作,优化工艺配方,酿造出具有鲜明襄阳特色的白酒。

  梁邦昌说,白酒品牌的发展必须具备三个重要因素,即有好的质量形态,有一套完整的核心表述,有独特的技术支持,古隆中酒在这方面做的不错。希望古隆中演义酒业再接再厉,密切围绕这三个要素进行生产和营销。

  谈起今后白酒行业的发展趋势,梁邦昌说,预计今后几年的中国白酒市场,地产酒竞争会更加激烈,地产酒的发展也将迎来独领风骚的黄金时代,这是行业竞争的需要,也是地方经济发展的需要。古隆中演义酒业是襄阳的白酒龙头企业,生产状况和销售渠道都在消费者生活的区域完成,五十多年来严把食品饮用安全关,能让消费者放心饮用。古隆中酒按传统五粮工艺酿造,文化底蕴深厚,酿酒历史悠久,酒体风格典型。

  赖登燡说,古隆中酒地域优势明显,企业应趁势而上,发扬自身特色,稳定、提升自产酒的质量。相信在今后地产白酒蓬勃发展的黄金时代里,古隆中酒一定会大有作为。

古隆中: 襄樊古隆中位于湖北省襄樊市襄阳以西13公里的西山环拱之中。据《舆地志》记载:“隆中者,空中也。行其上空空然有声。”隆中因此而名之。历史上著名的刘备三顾茅庐的史事和兴汉蓝图“隆中对策”都发生在这里。境内有中央与地方共建高等学校——襄樊学院。 来自:互动百科