央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

现场图

现场图

  楚天快报讯 通讯员湛红艳胡卫东古隆中演义酒业与湖北银行襄阳分行签署战略合作框架协议
  11月24日上午,湖北古隆中演义酒业有限公司与湖北银行襄阳分行在襄阳名人酒店签署战略合作框架协议,标志着古隆中演义酒业将获湖北银行襄阳分行5亿元授信,这是继中国工商银行襄阳分行为古隆中演义酒业优质大客户授信2000万元之后银企合作又一次双赢的典范。
  湖北银行是应湖北经济发展、产业结构调整需要而成立的一家地方性法人银行;古隆中演义酒业是襄阳市白酒领军企业,公司董事长邹远东是集科研、发明、科普、经营为四位一体的时代楷模,资源优势十分明显。双方建立战略合作伙伴关系,湖北银行将借助雄厚的资金实力和完善的服务,为古隆中演义酒业提供全方位的金融服务支持,助力古隆中演义酒业扩能增效,集团化经营,谋求效益最大化,进而带动襄阳白酒产业的崛起。
  签约仪式上,襄阳市经信委领导林捷对双方合作表示衷心的祝贺。他说,银企合作极大地推动了地方经济的繁荣与发展。多年来,襄阳市委、市政府一直非常重视,今后还将继续把加强银企合作作为全市经济建设的重要任务,加强指导,注重服务,务求实效,营造环境,提供支持。“今天,古隆中演义酒业与湖北银行襄阳分行强强联手,这是襄阳经济发展中的一件大事,双方的合作将会是一个双赢的典范,将会翻开襄阳银企合作新的篇章。”林捷如是说。
  笔者就双方签约意义,现场采访了襄阳三九酿酒厂党委书记、古隆中演义酒业董事长邹远东。邹远东告诉笔者,2012年,白酒“黄金十年”已经过去,增速开始放缓,行业竞争更趋白热化,全国白酒产业呈现以省为单位的“战国”新格局。湖北不仅是白酒消费大省,也是生产大省,白酒正成为全省重点打造的支柱产业之一。就襄阳白酒市场而言,虽然近几年古隆中演义品牌保持着十分强势的发展势头,牢固占据了襄阳根据地市场并积极向省内拓展,但“襄阳白酒要昂起龙头”的要求还相差较远。目前,襄阳市委、市政府下决心推进襄阳市白酒行企业重组和品牌整合,集中力量形成“拳头”,提升行业竞争力,古隆中演义酒业愿意勇挑重担,扛起整合襄阳白酒的大旗。今天,古隆中演义酒业获湖北银行5亿授信,将为企业未来发展提供强劲的资金支持,助力企业跨越式发展,进而推动襄阳白酒产业的崛起。
  襄阳市经信委领导林捷,襄阳市金融办副主任朱文韬,农产品深加工产业办公室主任杨道华、襄城国税局副局长张伟,襄阳三九酿酒厂党委书记、古隆中演义酒业董事长邹远东,厂长郑庆军,总经理郭力及古隆中演义酒业酒商联合会20多名会长,湖北银行襄阳分行副行长谷志锋,行长助理高湘及襄阳广播电视台、襄阳日报社、湖北日报传媒集团襄阳分社等新闻媒体出席签约仪式。

古隆中: 襄樊古隆中位于湖北省襄樊市襄阳以西13公里的西山环拱之中。据《舆地志》记载:“隆中者,空中也。行其上空空然有声。”隆中因此而名之。历史上著名的刘备三顾茅庐的史事和兴汉蓝图“隆中对策”都发生在这里。境内有中央与地方共建高等学校——襄樊学院。 来自:互动百科