央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播


襄阳市经信委领导调研古隆中酒业技改项目

  11月15日下午,襄阳市经信委领导林捷、杨美旭,农产品深加工产业办公室主任杨道华一行来到古隆中演义酒业实地考察调研企业技改项目。林捷一行先后参观了企业包装分厂、白酒分厂和基酒储存库,重点视察了正在进行技术改造的白酒分厂1号酿造车间。厂长郑庆军、销售公司总经理郭力、技术顾问张明楷、技术总监彭东、及有关部门负责人陪同调研。

  在白酒分厂1号酿造车间的技改现场,古隆中演义酒业新引进的高端技术人才、知名酿造大师张明楷老师向林捷一行汇报了酿造车间技改项目进展情况。张明楷说,虽然他来酒厂时间不长,但深感酒厂酿酒历史悠久,工艺典范。他将扎根企业,帮助企业优化工艺水平,提高酿造质量。据悉,白酒分厂1号酿造车间改造项目已投资过百万,计划在2013年元月正式投产。届时企业基酒产量将呈几何级增长,优级品率也将得到大幅提高。与之配套的基酒储存库千吨扩容项目,企业已投资达数百万元提前完工。

  置身于数百口窖池之间,林捷深有感触。他说:“这样壮观的传统、优质白酒酿造车间,我在襄阳还是第一次看到”。对于古隆中演义酒业不惜重金引进高级技术人才、大力改造基酒酿造车间、优化基酒酿造工艺、狠抓质量建设工作,林捷给予了充分肯定。

  现场调研后,林捷与古隆中演义酒业领导在会议室进行了深入座谈。林捷听取了厂长郑庆军、销售公司总经理郭力关于企业生产经营、技改项目、技术人才引进和营销创新等方面的汇报,林捷表示,古隆中演义酒业自改制以后,在党委书记、董事长邹远东的领导下,企业改革创新,勇于开拓,在内部管理、酒质提升和外部形象等方面得到了显著改善,已经进入了快速发展的重要阶段。在目前白酒市场竞争日趋激烈的情况下,林捷希望古隆中演义酒业百尺竿头,更进一步。要开放办企业,将企业发展所取得的成绩,如技改项目、人才引进、市场开拓等工作,及时向市委、市政府和经济工作部门多汇报,让上级领导了解企业的发展状况。对于企业在发展中遇到的问题也要加大沟通汇报力度,要让相关部门多关注、多过问,积极争取政府相关政策的支持。

古隆中: 襄樊古隆中位于湖北省襄樊市襄阳以西13公里的西山环拱之中。据《舆地志》记载:“隆中者,空中也。行其上空空然有声。”隆中因此而名之。历史上著名的刘备三顾茅庐的史事和兴汉蓝图“隆中对策”都发生在这里。境内有中央与地方共建高等学校——襄樊学院。 来自:互动百科