央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  核心提示:冬季容易堆积脂肪,那么,冬天吃什么减肥呢?专家建议,冬季减肥一定应多吃低卡低脂的食物,哪些食物适合冬季减肥吃呢?一起看看吧。

冬天吃什么减肥

  自古以来,冬瓜就是减肥的良品,冬瓜与其他的瓜果不同,不含有任何的脂肪,热量低,同时含有的钠元素也非常低,具有非常好的利尿排湿功效。

  虾仁也属于白肉,含有的热量非常低,但含有大量的蛋白质以及钙质,能够为人体补充充足的钙质,同时有助于人体减肥。

  鱼类

  鱼类含有的热量比其他的肉类要低,而且还含有大量的蛋白质、矿物质、维他命与DHA,这些物质都能够有效地促进人体的新陈代谢以及体内脂肪的消耗,从而达到减肥的目的。

  南瓜含有大量的纤维素,能够有效地促进胃肠的蠕动,减少出现便秘的几率,对于瘦下半身非常有利,尤其是臀部的减肥。

  豆腐是一种高营养、高矿物质、低脂肪的食物,它含有的大量蛋白质有助于增强人的体质以及增加人的饱腹感,有助于人体的减肥。

 

减肥: 减肥指运用饮食、运动、中医经络,心理疗法来达到减少身体脂肪堆积的一种现象,设法纠正肥胖者异常反应造成的不当行为,即用行为科学分析肥胖者摄食行为的特征和运动类型,以此为基础,合理修正导致肥胖的行动。 来自:互动百科