央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

内分泌失调 8食疗做平衡美人

  有研究发现,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙及失去弹性,还使皮肤的抵抗力降低。

  能帮助防晒的食物

  有些食物可以从体内在起到防晒的作用,或是帮助巩固防晒效果,营养专家们为我们介绍了几类能够帮助防晒的食物:

  富含维生素C的水果

  维生素C可以说是永远的美肤圣品。例如番石榴、奇异果、草莓、圣女果等都富含维生素C。

内分泌失调 8食疗做平衡美人

  豆制品类

  大豆中的异黄酮素是一种植物性雌激素,可以代替一部分女性荷尔蒙的作用,帮助对抗老化,而它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物。

  谷类

  老话说“吃得愈粗、皮肤愈细”,全谷类含有大量维生素B及维生素E,都是帮皮肤增强抵抗力及复原能力的重要营养素。

  

  茶类里含有茶多酚,是一种强力抗氧化剂。有研究指出,它比传统维生素A、维生素C、维生素E的抗氧化能力还高。 

食物: 食物是通常由碳水化合物、脂肪、蛋白质或水构成,能够藉进食或是饮用为人类或者生物提供营养或愉悦的物质总称。食物来源可以是植物、动物或者其他界的生物,例如真菌,亦或发酵产品像是酒精。人类借由采集、耕种、畜牧、狩猎、钓鱼等许多不同的方式获得食物,也可以通过人工加工生产. 来自:互动百科