央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  中医认为,小白菜养胃和中,味苦微寒,通肠利胃。小白菜富含维生素c和钙质,还含铁、磷、胡萝卜素和b族维生素等。其维生素c的含量更为突出,每100克可达80毫克,比常见的大白菜、黄豆芽菜高3~4倍,比柑橘高两倍。

  冬季养生菜1:小白菜

  中医认为,小白菜养胃和中,味苦微寒,通肠利胃。小白菜富含维生素c和钙质,还含铁、磷、胡萝卜素和b族维生素等。

  小白菜

  还有洋白菜,即卷心菜,性味苦平,能益心肾,健脾胃,对胃及十二指肠溃疡有止痛、促进愈合的作用。

小白菜: 小白菜是十字花科大白菜的变种。叶坚挺而亮,椭圆或长圆形,长约30厘米,色泽青绿;叶基部渐狭成叶柄,叶柄窄。小白菜原产我国,各地均有栽培,以南方栽种最广,一年四季供应,春夏两季最多。小白菜含有丰富的钙、磷、铁,质地柔嫩,味道清香,为大众化疏菜。小白菜以无黄叶、无烂叶,外形整齐者最好。 来自:互动百科

搜索更多小白菜 维生素c 的新闻