央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  日前,为期一个月,由中央电视台《创业天使》、新浪微博、微美食三方联手共筑的2012《中国好味道》年度大型美食评选活动已完美收官。该活动通过新浪微博大众票选,覆盖了20个热门美食城市,汇聚了国内2000家热门餐厅和2000道城市招牌菜上榜候选,并按四大餐饮品类(特色小吃、甜品佳饮料、异域风情、中华料理)评选出了各城市“最受吃货喜爱的十大招牌菜”和“最受吃货喜爱的十大餐厅”,此次评选活动所有评选数据均来自一线消费者的倾情反馈。“中国好味道,喜欢就投Ta一票”,来自不同城市、行业的新浪微博网友纷纷为自己喜欢的餐厅和菜品投票并即时微博分享了自己的美食宣言。一度成为餐饮行业和吃货们的年度美食盛宴。据了解,时至今日该活动总曝光量已达1亿人次,网友评选投票累计达1500万,#一条微博证明我是吃货#话题量累计达171万,美食分享火爆微博十月。

  好味道美食榜单:http://weibo.com/z/food2012/pd.html

  《中国好味道》美食票选不仅吸引了新浪微博网友的积极响应,同时也得到了众多社会名人、明星的关注和参与。杨幕、刘恺威、柳岩、孙悦等当红明星纷纷在中国好味道公益宣传片中亮相,邀请亿万网友与他们一起共品“中国好味道”。而后活动官方微博在活动期间发起食品安全倡议,该视频一经发布,引起了广泛反响,包括喜之郎、恰恰、小肥羊等在内近500余家食品、餐饮企业官微随后发出了食品安全承诺,对本次活动给予了极大的认同和支持。

  中华民族的饮食文化从古至今一直是国人的骄傲,中国美食也深受各国人们的喜爱,但随着社会的不断进步,生活水平的不断提升,人们对于饮食的要求越来越高。与此相反,餐饮商家的公信度却每日愈下。近年来类似苏丹红、地沟油的事件源源不断,“放心月饼”的讨论仍在继续,食物安全已经降至底线。从最基本的健康角度出发、如何吃的放心、吃的安全成为大众普遍关注的话题。同时生活水平的提高让大众吃到了各色菜肴,品到了形形色色的味道,到如今也是众口难调。什么好吃,什么值得吃,味觉神经逐渐变得麻木,价格已经不再是困扰人们的问题,寻找能够刺激味蕾的食物才是关键。《中国好味道》则完全通过公证、公开的方式,评选出大众心中的最美食物,最值得信赖商家,帮助大众解决了这一难题。

  此外,《中国好味道》活动组办方表示,12月9日将在北京国际会议中心举办2012《中国好味道》美食排行榜年度颁奖典礼及电视论坛,届时将现场公布“年度好味道指数”、“年度最受吃货喜爱的十大招牌菜”,并为“年度最受吃货喜爱的十大餐厅”、“年度最具投资价值餐饮企业”现场颁奖。同时,在活动当天还将举行两场电视论坛,国内一线投资机构和投资人以及众多知名餐饮界人士也将莅临现场,与国内餐饮企业同仁共同探讨餐饮行业资本运作的新趋势,共同助力餐饮行业的健康快速发展。

  活动主办方致力于通过最具权威性和影响力的媒体组合搭建一个餐饮及其上下游关联企业与大众消费者的互动交流、树立企业标杆的平台,同时推动企业与资本的对接,助推企业快速发展,相信,此次年度颁奖盛典和电视论坛将成为促进餐饮及其关联企业体健康发展的年度高端盛会,让我们拭目以待!

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 美食
  • 中国好味道
  • 微博
  • 吃货
  • 餐饮企业
  • 美食: 美食,顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。但是不是所以人对美食的标准都是一样的,其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,就可以成之为美食。吃前有期待、吃后有回味的东西。美食遭遇心情的时候,美食已不仅仅是简单的味觉感受,更是一种精神享受。 来自:互动百科