央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  近日,中粮集团董事长宁高宁在北京接受记者采访时再次表达了对中粮集团全产业链发展战略选择的信心。在接受记者独家专访时也同时指出“我对蒙牛集团的未来非常有信心”。

  今年9月,中粮集团提前结束3年“不管”承诺介入蒙牛乳业管理,参与管理的层面包括股东层面、管理团队层面、质量管理层面等等。蒙牛乳业也在随后更新了品牌的包装形象和宣传语等。宁高宁曾在蒙牛集团召开的品牌新形象发布会上宣布,蒙牛更换包装形象旨在重塑质量信心。

  宁高宁在接受记者专访时指出,乳业是一个非常特殊的行业,产品在生产的过程中很容易出现质量变化,“矿泉水放置一个月都没有关系,乳品放置一个礼拜就不行了”。所以蒙牛本身在不断地改善,引入了新的股东,引入了国际上有比较先进技术的股东,引入了新的董事,换了新的总裁。

  此外,宁高宁还表示,蒙牛开始自建奶场、提高奶源收购标准、加强产品研发、改进质量检验标准和方法,这个过程可以保证蒙牛不再出现以前发生的事情。并表示对蒙牛集团未来的信心,是和整个中国乳业进步联系在一起的。希望能够以新的经营理念、质量检测水平和严格的要求来提升产品质量,获得消费者对蒙牛的信心支持。

责任编辑:李雪莲

热词:

  • 宁高宁 蒙牛 中国 乳业 未来