央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  防寒要领:

  冬季养生的基本原则当讲“藏”。由于人体阳气闭藏后,人体新陈代谢相应较慢,因而要依靠生命的原动力——“肾”来发挥作用。因此,冬季养生很重要的一点是“养肾防寒”。

  第一回合 多吃御寒食物

冬季饮食御寒大揭秘

  焦点:腰膝酸软

  对策:腰膝酸软、气血两亏者大多畏寒,适当选用具有御寒功效的食物进行温补和调养,可改善这一状况。多吃御寒食物可以起到暖和全身组织、增强体质、促进新陈代谢、提高人体防寒的能力。

  不传秘方:羊肉粥

  取鲜羊肉100克,粳米100克,盐、葱、姜适量。羊肉洗净切片,葱、姜切成碎块备用。将粳米淘洗干净,同羊肉及调味品一同放入锅内,加清水适量,先用大火煮沸,再用文火熬成粥。本粥具有益气血、暖脾胃、添精补髓的作用,适于阳气不足、气血亏损、腰膝酸软者服用。

人体: 人体,从思想上来说,是会受到社会环境,文化、传统与及周围气氛的制约,并且会产生从想象得出来成果的生物实体 (P.fargier )。这样的说法,实际是指包括思想的个人。对一般生物学或医学而言,是指生物的外科实质。 来自:互动百科