央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  进食四宝不易老

  1、黑豆

  大豆以及各种大豆食品自古以来就我国民间最常见的一种食物,并且我国中医指出,在平时生活中多吃些大豆食品非常有利于人体健康。有研究发现,多吃些黑豆、黄豆等豆类食物可帮助我们有效的促进头发的生长,尤其是对于一些有掉发等症状的人群,在平时多吃些大豆可促进头发的生长,同时还非常有利于发质。其实大豆的功效除了促进头发生长之外,经常食用还可以起到很好的生血功效,尤其是对于极其容易贫血的女性更加有利。

  这是由于在大豆食品中含有大量丰富的铁,铁能够促进血红细胞的生成,从而起到生血的功效。而大豆的食用方法有很多,比如像豆浆、炖猪蹄、熬粥等,这些食用方法都不会影响到豆类食物的补血功效。

  2、胡萝卜

  胡萝卜同样是我们生活中极为常见的一种蔬菜,研究中发现,在平时生活中多吃些胡萝卜可帮助我们有效的增强抵抗力,同时还具有很好的补血功效。因此患有贫血的女性朋友在平时的生活中应该适量多吃些胡萝卜,同时在胡萝卜中还含有丰富的维生素B、c等营养物质,除此之外还含有一种特别的营养素-胡萝卜素,这种营养成分对补血非常有益。女性在平时可以用胡萝卜煮汤,也是非常不错的补血汤饮。

四宝: 四宝,又名四块。用四块竹板刨平制成,每块竹板两端最好选在“竹目”(节)部位,有时用油炸透后使用,可使其发音清脆。也可用红木、紫檀等硬木制作。长21、宽2.8厘米。 用于福建南音、笼吹等。其奏法是把四块竹板分握两手中,靠双腕的晃动,使两端互击。 来自:互动百科