央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 深色蔬果抗衰老 冬季多吃4款蔬果更年轻

  对我们每个人来说,皮肤和身体老化是一条无法逆向行驶的单行道,不过你可以选择减速慢行,延长到达终点的时间。抗衰老的饮食原则是减少摄取会产生自由基的食物,多摄取含抗氧化物的食物。专家建议多吃颜色深的蔬菜水果,这些蔬菜水果中往往含有较多的抗氧化物质,可以帮助清除体内过多的自由基,减缓皮肤老化,预防包括癌症在内的众多慢性疾病。下面就为您推荐当季的蔬果,便宜实用。

 深色蔬果抗衰老 冬季多吃4款蔬果更年轻

  冬枣

  主要抗氧化成分:各种维生素

  冬枣营养丰富,含有19种人体必需氨基酸,胡萝卜素、维生素B等多种维生素。含维生素C最为丰富,是苹果含量的70倍、梨的100倍,被称为“活维生素丸”。此外,冬枣还含有较多的维生素A、维生素E、钾、铁、铜等多种微量元素,有防癌的功效,其营养价值为百果之冠。

  健康小贴士:

  冬枣中含有一种特殊的酶,能够保护其中的维生素C不被破坏。即使是变成了干枣,其中的维生素C仍很高。就算是新鲜冬枣下市了,你仍然可以继续吃干枣。

维生素C: 维生素C,英文名称:Vitamin C,是人体所需营养素中六类物质中一种,它是维持正常生命过程所必需的一类有机物,维生素C主要以Vit C的形式存在于新鲜的蔬菜和水果中,也有以氧化型及少量结合态存在。维生素C是一种水溶性维生素,且毒性很小,但服用过多仍可产生一些不良反应。维生素维生素C具有抗坏血病的效应,所以又称抗坏血酸(Ascorbic Acid)。维生素C自1907年挪威化学家霍尔斯特在柠檬汁中发现后,1932年4月3日美国教授C·C·金分离出维生素C,1934年才获得纯品。 来自:互动百科

搜索更多维生素C 蔬果 的新闻