央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  肝脏的重要性不亚于心脏,专家解释,人体的肝脏是一个很耐劳的器官,常常是默默地工作,除了尽本份外,也常常会自动加班,直到鞠躬尽瘁为止,所以当我们发现肝脏有异常病变时,那常常已经是到了较严重的地步了!

  所以我们要密切注意它的健康,平常应注意适当休息、不要过度操劳,注意适度掌握身体动静结合、劳逸结合。不要随意让肝脏经常熬夜。要保持良好的饮食习惯,保持心情舒畅、乐观、豁达的精神状态。(来源:爱美网)

养肝: 养肝养肝饮食总的原则是:综合营养,合理搭配,防止偏食。肝病患者每日要摄取足量的维生素、脂肪、碳水化合物、蛋白质。一日三餐要合理搭配,荤素相间,尽可能少食辛辣等刺激性较强的食物,避免养成偏食的不良习惯。每天坚持喝一杯牛奶,吃一个鸡蛋、二到三两精瘦肉(猪、牛、羊、鸡、鱼肉均可),一… 来自:互动百科