央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  1.饮食平衡是关键

  平衡的饮食肯定是多样化的,这样才可以避免营养不良引起的身体虚弱。以下规则需要遵守:每餐一个水果;每天两次蔬菜(生熟皆可);食用含有电淀粉的食物,但不要过量(面包、面点、米饭、干菜,最好是粗制的,因为它含有大量的纤维、维生素和矿物盐);每天一次肉、鱼或者蛋;最后还有每餐必不可少的奶制品(如酸奶、奶酪、乳制点心等)。

维生素C: 维生素C,英文名称:Vitamin C,是人体所需营养素中六类物质中一种,它是维持正常生命过程所必需的一类有机物,维生素C主要以Vit C的形式存在于新鲜的蔬菜和水果中,也有以氧化型及少量结合态存在。维生素C是一种水溶性维生素,且毒性很小,但服用过多仍可产生一些不良反应。维生素维生素C具有抗坏血病的效应,所以又称抗坏血酸(Ascorbic Acid)。维生素C自1907年挪威化学家霍尔斯特在柠檬汁中发现后,1932年4月3日美国教授C·C·金分离出维生素C,1934年才获得纯品。 来自:互动百科