央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋冬季节,人们多“食补”,其实,与吃大量牛羊肉和辛辣食物想必,吃坚果是不错的选择。那么秋冬怎么吃坚果更健康?

  坚果中特别重要的营养素是维生素E、多种B族维生素,以及铁、锌、钙、镁等各种矿物质,还有一定数量的蛋白质。这些物质都有利于人们在冬天抵抗寒冷。其中钙与人体的产热能力有一定关系,铁帮助人体运输氧气而保障生物氧化正常进行,而大量天然维生素E对于改善微循环有益。产热能力强,血液循环好,人体就不容易发生手脚冰冷的状况。

  坚果,曾经入选美国《时代杂志》十大健康食物之一,这个美誉与坚果类食物的营养食疗价值密不可分。它富含不饱和脂肪酸和植物固醇,有助于“坏胆固醇”,此外,还含有丰富维生素和矿物质,预防细胞老化、减少心脏病、糖尿病等发生。

坚果: 坚果,闭果的一个分类,果皮坚硬,内含1粒种子。如板栗等的果实。坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效。 来自:互动百科