央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  每个月的那几天,经期综合症要是闹起别扭来,绝对会让你吃不了兜着走,不仅会头痛、腰酸、肚子痛,还会倦怠、烦躁、胃胀痛……怎么才能给自己最精心的呵护,安然度过经期不适呢,养生专家推荐给你以下绝招。

  饮食篇

  1. 多吃含钙丰富的食物

  你是不是和很多女人一样,在经期来临前几天,会特别容易饿,还特别想吃甜食?

  其实这都和你体内缺乏矿物质钙有关。

  健康专家说,在经期来临之前,女人体内的雌激素分泌会大大增加,这样就会阻止矿物质钙溶解到血液中,当身体中的矿物质钙含量不足时,女人的情绪起伏就会变大,容易出现头疼和身体浮肿的症状,还特别容易产生饥饿感。

  但健康专家也发现,只要在经期来临前一周就提前补钙,多吃含矿物质钙丰富的食物,比如虾肉等海鲜,这些不适症状就能得到缓解,比如饥饿感就会降低48%。

  此外,还要提醒你,为了防止体内的钙流失加快,最好在经期来临之前就不要喝碳酸饮料。(来源:39健康网)

命门穴: 命门。命,人之根本也,以便也。门,出入的门户也。命门名意指脊骨中的高温高压阴性水液由此外输督脉。本穴因其位处腰背的正中部位,内连脊骨,在人体重力场中为位置低下之处,脊骨内的高温高压阴性水液由此外输体表督脉,本穴外输的阴性水液有维系督脉气血流行不息的作用,为人体的生命之本,故名命门。 来自:互动百科