央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

第五届中国营养健康教育高峰论坛开幕式现场

第五届中国营养健康教育高峰论坛开幕式现场

  央视网消息(记者王京 北京报道)2011年11月10日至11日,第五届中国营养健康教育高峰论坛暨第五届中国营养师年会在北京江西大酒店召开。中国健康促进与教育协会副秘书长陶金主持了论坛开幕式。
  据介绍,本次论坛是由国家公众营养改善项目办公室、中国健康教育促进协会共同举办、中国保健协会食品营养与安全专业委员会,中国营养师网,北京营养师俱乐部联合承办。论坛的主题是——“健康生活方式从营养健康教育开始”。
  开幕式上,国家发改委公众营养与发展中心主任、国家公众营养改善项目办公室主任于小冬,中国健康教育促进协会常务副会长兼秘书长、原卫生部保健司司长刘克玲作为主办方致辞。
  于小冬主任在致辞中指出,营养健康教育培训是应用型教育,是非学历教育,是要不断适应市场需求的。随着营养健康教育培训近几年的蓬勃发展,作为培训机构,首先要不断随着社会发展的需要,细分培训对象,使营养健康教育更加精准,更加实用,要根据不同的对象调整教学内容。其次,既使是针对同一类培训对象的教材,也要“与时俱进”。科技在发展、需求在发展。社会在发展、培训教材也要不断的更新,不断的吸收新的内容。培训是个永无止境的行业,是一个具有无限生命力的行业。
  刘克玲副会长在发言中说,我们健康教育协会是一个社会团体的培训机构,是草根组织,但是由于我们植根于群众,我们有发展的空间,五年来的历史见证了这一点,为了人民的健康,吃出健康,不要吃出疾病,我们一直做实实在在的事情。吃的问题需要科学,营养健康工作者的健康教育需要能改变公众的行为,真正落实百姓需求!
  原卫生部副部长殷大奎,原科技部副部长韩德乾也出席本次论坛的开幕式并致辞。
  论坛上,国家发改委公众营养与发展中心副主任吴秀林、中国保健协会食物营养与安全专委会会长孙树侠、中国农业大学食品学院副教授、博士范志红、中国人民大学健康管理学院院长阮元平、北京营养师俱乐部理事长王旭峰等专家和学者分别以营养产业发展新机遇、加强职业道德,提高食品安全意识、积极推动健康生活方式,防控慢性病等主题作了精彩发言。
  本届论坛还开展了“2012年度营养健康教育行业先进单位”、“优秀营养师”、“金牌健康讲师”等奖项评选活动,并对获奖单位及个人进行现场颁奖表彰。
  人力资源和社会保障部全国人才流动中心党委书记陈军、中国健康教育协会常务理事、中国保健协会实务营养与安全专业委员会副会长、中国营养师总裁魏跃及全国近500名营养师参加了本次论坛。

营养: 营养是食物中的营养素和其他物质间的相互作用与平衡对健康和疾病的关系,以及机体摄食、消化、吸收、转运、利用和排泄物质的过程。营养素分蛋白质、脂质、碳水化合物、维生素和矿物质、水、纤维素7大类。 来自:互动百科