央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  入冬之后,街头巷尾总是会飘起糖炒板栗的香味。板栗不仅味道甘甜,传统中医学上来说,板栗又有养胃健脾、止咳化痰的保健作用。板栗虽好,还是不能多吃。最近,重庆某医院消化内科,就接到多个市民因食用板栗过多,导致消化系统出了毛病的病例。

  其中一个吃炒栗子进医院的患者叫吕倩,今年28岁,在江北一个广告公司做文案,上班两年多来,因为工作繁忙常耽误吃饭,两个月前检查出胃溃疡,吃了药后,病情得到了控制。

  吕倩从小就有一个雷打不动的爱好——吃炒板栗。一到板栗上市的季节,她每天都要买一斤炒板栗当饭吃,有时,一个人看电视,不知不觉就把两斤多炒板栗吃完了。

  最近两天,吕倩突然又觉得胃痛胃胀,昨天到医院一查,胃溃疡复发,还伴有胃出血的情况。

  据介绍,板栗中含有高蛋白、高糖类,可刺激胃酸分泌,起到健胃的作用,营养保健价值高。但专家提醒,有两类人要少吃,一是胃溃疡患者,二是消化不良的病人。胃溃疡患者食用板栗后,会产生过多胃酸,加重胃部负担,严重者胃出血。另外,过量食用板栗会使肠道内被细菌酵解产生的气体量增多,形成胃肠道胀气,严重时会导致便秘。

胃出血: 引起胃出血的原因很多,并不一定都是胃溃疡引起的胃出血,其他疾病也会引起胃出血,胃溃疡是一种消化系统疾病,在临床上比较常见,而胃出血是胃溃疡的一个并发症状,有有20%~30%的溃疡患者曾出现胃出血,所以如果患者朋友出现胃出血的情况不要着急,一定要到正规医院接受检查,找出原因再针对病因治疗。常伴随胃出血的疾病 来自:互动百科