央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 14日消脂减肥食谱 每天1道餐前白萝卜小菜

  若想有效吸收白萝卜的成分,连着2周每次吃6cm以上的分量是很重要的。但是,不管它有多好的减肥效果,一直吃同种做法的白萝卜也会吃腻的。今天,爱美网小编就教你做14道白萝卜减肥餐,严守餐前吃的规则,无论是早上、中午、晚上都OK!先来看看白萝卜的4种基本形态,稍后再教你如何活用到减肥餐中!

  ◎萝卜泥:用酵素力量提升体内代谢

  萝卜泥是最能使酵素活性化的菜品,连皮磨成泥,并和汁一起吃的话,其瘦身效果值得期待,而且还很好入口。

  ◎萝卜片:口感清爽又百搭

  将萝卜切成薄片,口感清爽松脆,很容易入口。最符合腌渍风味的菜品,享受像沙拉一样的口感。

  ◎萝卜丝:将膳食纤维一口一口吃下去

  沿着纤维切白萝卜,令其有脆脆的口感,切段纤维的话,白萝卜丝会变得软软的,可以根据个人的喜好来切丝,将膳食纤维都吃下肚子里。

  ◎萝卜条:好好咀嚼提升饱腹感

  将萝卜条切成粗段,咀嚼起来口感一流,提升饱腹感同时控制食欲,更适合减肥,改变下调味吃着还不会腻。

  自制果醋减肥食谱 天然成分美颜又燃脂  自制酵素减肥饮品 让瘦身变得更快更主动

  中医三餐减肥食谱 养生6菜吃出窈窕好身材  秋冬蔬菜减肥食谱 享瘦营养减重好滋味

 14日消脂减肥食谱 每天1道餐前白萝卜小菜

  1天1道!餐前生吃白萝卜减肥餐,14天即瘦!

  【第1天】萝卜泥拌圣女果沙拉(86kcal)

  味甘促进血液循环,提高代谢力

  与具有脂肪燃烧作用的圣女果搭配,再放点洋葱,蒜素能令血液中的脂肪更有效地燃烧,帮助血液循环,提高代谢力。

  材料(2人分)

  白萝卜:360g(约12㎝)

  圣女果:8个

  洋葱:40g(约1/5个)

  <调味料A>

  醋:2大勺

  橄榄油:半大勺

  盐、黑胡椒粉:各少许

  做法

  (1)白萝卜洗净后连皮磨成泥,洋葱切碎,去掉圣女果蒂并分成4等分。

  (2)把倒入碗中,加上洋葱、圣女果拌匀,最后加上萝卜泥搅拌。

  早中晚三款蔬菜减肥食谱 营养节食控食欲一周减肥食谱 每天1主题 快乐吃出窈窕

  7款水果减肥食谱 滋润好滋味 轻松享瘦一秋8款瘦身粥 滋润排毒 完美身材吃出来

白萝卜: 白萝卜是根菜类的主要蔬菜,属十字花科萝卜属的二年生植物.种植白萝卜至少已有千年历史。相传在唐太和年间(公元827-836年)如皋定慧寺僧侣早有种植,将萝卜作为供品,并馈赠施主,时称莱菔,其种子叫莱菔子,供用。后逐渐流传民间,广为种植。清乾隆庚午年(公元1750年)编修的《如皋县志》载:“萝卜,一名莱菔,有红白二种,四时皆可栽,唯末伏初为善,破甲即可供食,生沙壤者甘而脆,生瘠土者坚而辣。”如今红萝卜种植已很少,只在端阳节前后有少量上市,都以白萝卜为主。 来自:互动百科