央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  导语:寒冷的冬天虽然让人发抖,但冬季美食——美味又暖身,让很多人爱不释手的。但应该如何吃烤肉健康不上火呢?爱美网分享健康饮食知识,告诉你烤肉的几个小妙招,让你挑选好吃又低脂的肉类,聪明掌握火候运用工具,放心享受美味烤肉!

  冬天来了,烤肉便成为你们聚会享美食的好做法,但你知道烤肉要怎么吃得健康又低脂吗?喜欢享受美食又不想上火发胖的你,可要好好学习咯,简单几招,便能让你放心享用烤肉,让身体零负担!

冬季烤肉5妙招身体零负担

  一、健康烤肉餐选择小撇步

  1、增加蔬菜量

  可选择具特殊甜味的蔬菜如:甜椒、筊白笋、芦笋,就能减少调味料使用;还能把菜串在肉类中间,降低单吃肉的油腻感觉。

冬季烤肉5妙招身体零负担

  2、注意调味料使用

  味噌、酱油、烤肉酱等都是高钠调味料,要小心使用量,可加水稀释后再用。

冬季烤肉5妙招身体零负担

  3、多吃水果

  虽然是欢乐时刻,均衡原则依然不能少,6大类食物都得吃到,别忘了饭后来个水果喔!多摄取维生素C含量丰富的水果,不仅热量低,又可抑制熏烤产生的致癌物。

冬季烤肉5妙招身体零负担

素腰花: 素腰花是一款美味菜谱,主要原料有腰花等,这道菜能补肝肾、强筋骨、安胎、治肝肾不足、腰膝酸痛、疲软无力等症。 来自:互动百科

搜索更多素腰花 烤肉酱 的新闻