央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  饮酒是中国人传统文化之一,很多男士都喜欢浅尝杯中物,尤其在社交场合当中。然而,不少男士都不懂得节制酒量,以致饮酒过多或过密, 损害身体。饮酒并不能有效减轻精神压力,同时,饮酒很易过量,醉酒会令人不适和失仪。长期大量饮酒,更会令你对酒精产生依赖,引发多种生理和心理健康问题,因而影响你的工作表现及摧毁你的正常生活。小编教您几招快速醒酒方法。

  快速醒酒的蔬果(东方IC/供图)

  1、西红柿

  生吃西红柿或者是喝西红柿汁,都能起到解酒作用,不过后者的解酒作用更显著。由于西红柿中含有加快酒精分解和吸收的特殊果糖成分,所以一次性喝300毫升以上的西红柿汁,可以快速摆脱酒后头晕状态,从醉酒中清醒过来。

  小编提醒:

  整天在饭局上推杯换盏、不醉不归的朋友,不妨尝试饮用些番茄汁,帮自己解酒。当然,对于大量饮酒的朋友而言,饮用番茄汁解酒终归还是一个“治标”的方法,要想治本,最好的办法就是避免过量饮酒,尤其是长期过量饮酒!千万不要因为番茄汁有解酒的功效于是更加肆无忌惮地饮酒,毕竟还是要通过我们的肝脏来代谢,番茄汁也只是缓解醉酒症状,并不能从根本上减轻对身体的伤害。