央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  【导语】只是简简单单的一顿饭居然吃的你上吐下泻,是不是菜不卫生啊?可是若是你没吃什么还是泻个不停,那肯定是你的肠道有细菌了。要去医院清肠么?不用不用,你的身边就有最完美的肠道医生。

  韭菜豆芽

  主料:绿豆芽200克,韭菜100克,

  调料:豌豆淀粉5克,料酒10克,盐4克,味精2克,花生油30克,姜10克,醋3克

  做法:

  1.将绿豆芽洗净,沥去水;

  2.韭菜洗净,切成3厘米长的段;

  3.锅内加油烧热,放入姜(切)丝炝锅;

  4.放入绿豆芽,烹入料酒,用旺火快速翻炒;

  5.再放入韭菜段,撒入盐、味精炒匀;

  6.烹入醋,用湿淀粉10克(淀粉5克加水)勾芡,出锅装盘即成。

  ps:韭菜虽然一年四季都可食用,但以初春时节品质最佳,晚秋的次之,夏季的最差,因而有“春食则香,夏食则臭”的说法。《本草拾遗》载:“在菜中,此物最温而益人,宜常食之”。因此,春季适当食用韭菜一方面可以养护人体的阳气,增强人体抵抗细菌病毒的能力,另一方面,还可直接抑制或杀灭致病菌,使人体远离细菌病毒的危害。准妈妈们是禁忌食用的哦!

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 韭菜
  • 肠道
  • 蒜苗
  • 豌豆淀粉
  • 杀菌能力
  • 韭菜: 被子植物门Magnoliophyta单子叶植物纲 Liliopsida天门冬目Asparagales葱科Alliaceae葱属Allium韭A. tuberosum又名起阳草,多年生草本植物,以种子和叶等入药。具健胃、提神、止汗固涩、补肾助阳、固精等功效。 来自:互动百科