央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  现在相亲已成为一种时尚了,但是想到相亲时,不免不了双方的见面,双方的见面就免不了用餐,所以用餐可是好费心思的事喔!

  首先要选好了一家餐厅,用餐时吃什么也是考验你的心思的时候。如果你是男士,点菜的主动权可以交给女孩,第一显示你的风度,第二也是考量女孩的第一关。一个人的性格多少能从她喜欢的食物上看出点端倪,比如喜甜的女孩可能性格较为恬静,好咸的女孩可能有点固执,喜辣的女孩性格比较开朗,口味平淡的女孩或许有些骄傲,等等,当然这也只是一种概率,具体性格具体了解。更重要的一点是,点菜的时候,女孩是否会考虑你的饮食习惯,是否尊重你的口味要求,这些细节都能体现女孩对别人尊重和细心的程度。

  点个菜学问大了,吃什么不吃什么也关乎形象和第一印象。如果女孩上来就给你来盘鸡爪子或者兔头之类需要面目狰狞地啃食的东东,显然她对你第一印象不怎么样,这不成心难为人吗?一个人的吃相固然重要,但是点一堆让你无法顾及吃相的菜式,也不是什么靠谱的事,至少给人感觉没甚诚意。当然,如果是男孩子点菜,也请回避这些菜。

  就餐过程中的礼仪不用多说了吧?不要大声砸吧嘴,不要当众剔牙,不要挥舞着筷子、刀叉说话,嘴里有食物的时候请沉默,记得用公筷或者公用餐具为女孩夹菜,这些常识性的东西就不在这里展开谈了。

  还有一点,现代人都追求点小资情调和浪漫感觉,就餐时两人喝点什么很重要。如果第一次约会不是吃饭,那就去咖啡馆或茶馆;如果是吃饭,啤酒显得不够品位,白酒、洋酒太过浓烈,就算你有量,也不能在初次见面的时候喝得脸红脖子粗的,还想不想有下文了?所以,还是来支红酒比较浪漫,而且还能表现你有一定的生活情趣,对生活品质有点追求,总之一切都是从给对方留下良好印象为出发点。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 女孩
  • 相亲
  • 菜式
  • 第一次约会
  • 东东
  • 夹菜
  • 女孩: 女孩,有两种意思,1.女孩子,未成年女子,18岁以下的为女孩。2.成年女子,但指未发生过性关系的。 来自:互动百科