央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

 

  美国可口可乐公司在官方网站上发布了这种计算器软件,列出了旗下所有人气饮料,以及需要以各种运动方式锻炼多长时间才能消耗掉饮料所含的热量。如果你喝的是一罐普通的330毫升可口可乐,就需要步行半小时才能消耗掉饮料中的热量。

  据英国《每日邮报》网站11月2日报道,喝完一罐含144卡路里的雪碧后应该跳18分钟尊巴舞,或者47分钟的交谊舞,要么就熨73分钟衣服——如果你受得了的话。计算器还告诉你,“更加健康”的维他命饮料,例如“酷乐仕维他命获得”,仍然要求你骑13分钟自行车,或者在家中做19分钟的扫除。

  不过,假如家务活让你心存畏惧,可口可乐公司提醒说:“好音乐会为扫除增添乐趣。打开动感旋律,在做清洁的同时消耗热量吧!”

  在发布运动计算器之前,可口可乐公司通过调查发现,超过三分之一的英国人承认自己缺乏足够的锻炼时间,而动力不足被认为是这种状况的主要原因(32%的受访者)。

  可口可乐英国公司表示,“我们希望帮助人们了解应该如何把我们的饮料当作健康均衡饮食的一部分来享受,同时向他们宣传运动生活的重要性”。

  一罐普通的可口可乐含有39克糖,这一含量接近一名女性每日推荐摄糖量(90克)的二分之一。令人意外的是,罐装可口可乐同样含有1.25克盐,而食盐的每日推荐摄入量为6克。运动计算器并没有说明可口可乐公司“全脂产品”的含糖量究竟是多少。

  报道称,许多人会将此举看成是一种颇具讽刺意味的公关噱头,认为其目的是要把可口可乐打造成健康品牌。

  可口可乐公司曾因为没有对健康方面的质疑做出回应而饱受批评。今年6月,有英国活动人士呼吁禁止使用一种与癌症有关的色素,而这种物质就存在于英国市场上的可口可乐中。

  不过,肯定也有许多人急切地想知道他们今晚喝下一罐芬达后,最好应该慢跑多长时间(如果你也想知道,请听好:12分钟)。