央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播
 

 1.不要吃得太快

  美国营养师协会发言人多恩·布莱特勒说,吃得太快会使你吞进去空气,造成胀气。他建议人们每餐吃饭的时间不要少于三十分钟。

  2.不要喝太多碳酸饮料

  布莱特勒说,碳酸饮料中嘶嘶的气泡就是让气体进入你肚子的途径。

  3.不要嚼太多的口香糖

  嚼口香糖也会让你吞进去空气,造成胀气。

  4.小心无糖食品

  “我的许多病人因为吃了含人工甜味剂的食品而导致胀气。”布莱特勒说。专家建议每天不要吃超过2—3份有人工甜味剂的食品和饮料。

  5.限制钠盐摄入

  专家指出,在购买食物的时候,应该注意阅读食物标签,购买每份钠含量在500毫克以下的食物,确保每天摄入钠的量不要超过2300毫克。

  6.少吃多餐

  争取每天进餐5—6次,但要保证摄入食物的数量和热量均衡。

  7.尝试以下抗胀气的食物

  有研究认为,薄荷茶、姜、菠萝、欧芹和含益生菌的酸奶有助于减少胀气。

责任编辑:关庆飞

热词:

  • 胀气
  • 吃法
  • 食物
  • 无糖食品
  • 薄荷茶
  • 钠盐
  • 胀气: 胃胀气与胀痛,是肠胃毛病中相当常见的。当空气进入体内,人体本能会有打嗝或是放屁的反应,来排出多余的气体,一般来说成年人每天都会排气约10-18次,若有异常不管是排气的次数太多或是没有排气,都会造成异常的胀气。 来自:互动百科