央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  我国古代医学家为我们提供了一条对付秋燥的最佳饮食良方:“朝朝盐水,晚晚蜜汤。”女性白天喝点盐水,晚上则喝点蜂蜜水,既是补充身体水分的好方法,又是秋季养生、抗拒衰老的饮食良方。但蜂蜜水是个好东东,单单留在晚上喝太可惜了,其实有很多时候我们都需要它。

  1、缓解疲劳,尤其是熬夜后:在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。

  用法:中午一杯蜂蜜水。

责任编辑:刘登亮

热词:

  • 香菜
  • 润肺
  • 果糖
  • 止咳作用
  • 葡萄糖
  • 香菜: 香菜又名芫荽、盐荽、胡荽、香荽、延荽、漫天星等。为伞形科芫荽属一年生草本植物。最初称为胡荽,英文名Coriander Herb,原产于中亚和南欧,或近东和地中海一带。据唐代《博物志》记载,公元前119年西汉张骞从西域引进香菜,故初名胡荽。后来在南北朝后赵时,赵皇帝石勒认为自己是胡人,胡荽听起来不顺耳,下令改名为原荽,后来演变为芫荽。在《齐民要术》中已有栽培技术和腌制方法的记载。它的嫩茎和鲜叶有种特殊的香味,常被用作菜肴的点缀、提味之品,是人之一。 来自:互动百科