央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  秋季天气渐寒,气候多变,人们很容易患上感冒。得当的饮食调理可以促进感冒的痊愈,而不正确的饮食习惯则会使病情反复或加重。所以,了解什么是调“感”饮食和易“感”饮食,对于我们来说是非常重要的。

  1.感冒的时候千万别吃鸡蛋

  很多人认为发烧生病时吃鸡蛋,不但清淡容易消化,而且有营养,对恢复健康有利,但这种做法是不科学的。发烧的病人吃鸡蛋,会使机体内热量增加,因热量无法散发,如同“火上浇油”会烧得更厉害。

  医师称,鸡蛋所含营养的确丰富,但不宜在发烧期间多吃,尤其是煎荷包蛋或炒鸡蛋。

  进食鸡蛋加剧发烧症状

  因为鸡蛋主要含有卵蛋白和卵球蛋白,是一种完全蛋白质,99.7%能被人体吸收。进食鸡蛋后会产生一定的额外热量,使机体热量增高,加剧发烧症状。

责任编辑:刘登亮

热词:

  • 鸡蛋
  • 食物
  • 养生
  • 发烧
  • 香菜
  • 鸡蛋: 鸡蛋(egg),为雉科动物鸡的卵。鸡蛋主要可分为三部分:蛋壳、蛋白及蛋黄。鸡蛋含有大量的维生素和矿物质及有高生物价值的蛋白质。其蛋白质的氨基酸组成与人体组织蛋白质最为接近。 来自:互动百科