央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

天气逐渐转冷,《中国味道》的比赛却在步步升温。11218,中央电视台综合频道大型厨艺真人秀《中国味道》十进八争霸赛拉开帷幕。艾有森、张志成、肖昱轩、谢滢、周苏娥、杨伟达、喻斌、王维丽以及上周比赛中“复活”成功重返舞台的于佳、曲梦,谁能顺利晋级全国八强?从本周比赛开始,《中国味道》将推出全新赛制,为比赛再增难度。新赛制下强强相遇,将会引发怎样精彩的“厨房战争”?让我们试目以待。

十强各有妙招:教你换个方法吃螃蟹

俗话说“一盘蟹,顶桌菜。”十进八争霸赛为选手规定的食材就是金秋美食——螃蟹。比赛中选手们将各展所长,带来10种不同的螃蟹烹制方法,对于电视机前的各位“吃货”们来说,可谓是一场不容错过的美食“进修课”。不过对于参赛选手来说,如何将同样的食材做的更有创意、更有味道,却是个颇费脑筋的问题。而比赛过程中也是状况频发,有选手刚一开始就被螃蟹死死钳住,这时屈浩大师的小妙招派上了用场,他是怎样轻易为选手解围的呢?沈阳小伙曲梦的经历被选手们认为“最具戏剧性”,比赛中他独辟蹊径的菜品令朱轶发出了“持蟹赏菊”的感叹,为何另一位选手喻斌却连连摇头?年仅18岁的选手肖昱轩在比赛的最后一刻犯了一个致命的错误,他又能否化险为夷,继续比赛?本周五晚18点,央视一套《中国味道》精彩即将揭晓。

跟名厨学做菜:“绿松白雪黄金蟹”  

在十进八争霸赛中,选手们通过抽签组成红、蓝两队,这一次,他们为自己选来的将是赛场上的对手。两队选手在第一环节“天生我材”的比赛中,每队前三名选手直接晋级八强,而表现较差的两位将进入终极对决——“效仿名厨”。这一环节不仅考验选手的烹饪功力,更考察选手的观察能力。这次他们即将挑战的是一道名菜“绿松白雪黄金蟹”,听名字就很诱人了,到底这道菜是怎么做的呢?选手们将通过现场观察、品尝,以最快的速度领悟这道名厨菜肴的制作精髓,最终能烹制出外观、口感与原菜品最相似的两位选手,将反败为胜,获取最后两席八强宝座。

中国味道: 《中国味道》是中央电视台综合频道将于2012年9月21日起推出的大型厨艺真人秀节目。 来自:互动百科