央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  2012年11月1日,以“世界之巅,圣水之源·民族产业,世界品牌”为主题的珠峰冰川玻璃瓶装高端饮用水新品发布暨珠峰冰川公益慈善晚宴在北京光华路五号院国际会展中心举行。

  珠峰冰川玻璃瓶装高端饮用水发布会启动仪式

  本次活动由西藏珠峰冰川水资源开发有限公司主办,珠峰冰川珠穆朗玛环保基金会和香港富源投资集团协办,得到了西藏自治区党委政府的关怀和日喀则地委行署、自治区环保厅、自治区工信厅、自治区工商联、定日县人民政府、中国矿联矿泉水专业委员会、中国民族卫生协会健康饮水专业委员会、自治区矿泉水协会、太阳圣火国际传媒有限公司、香港国通国际集团等有关单位的大力支持。会上政府有关领导致辞,专家学者、商界代表等纷纷发言,高度评价了珠峰冰川高端玻璃瓶装水首发上市对我国高端饮用水行业的促进和发展具有重大意义,并充分赞扬珠峰冰川利用优势自然资源与公益环保互促的新模式。

  西藏珠峰冰川水资源开发有限公司董事长现场致词,并介绍珠峰冰川的五大特点和成就

  西藏珠峰冰川水资源开发有限公司在党的好政策的指引下,在有关政府职能部门的指导帮助、金融部门的大力支持下,依托西藏独特的优势自然资源投资建设了珠峰冰川水项目,并获得珠峰地区饮用水资源50年独家开采权。

  珠峰冰川绿色环保工厂建在珠穆朗玛峰国家自然保护区实验区内,水源地泉眼是世界罕见的特大冰川自涌天然矿泉活水水源,通过国土资源部地下水矿泉水及环境检测中心、中国科学院资深院士、卫生部和科技部等权威部门专家的鉴定,珠峰冰川是目前世界罕见的珍稀冰川自涌天然矿泉活水。具有五大天然特点:

  (一)来自世界最高峰的冰川自涌天然矿泉水源

  亿万年前的喜马拉雅造山运动, 地壳板块冲撞和岩层断裂的构造形成独一无二的岩层地质地貌, 造就了珠峰冰川得天独厚的岩层过滤、矿化、磁化条件;珠穆朗玛峰俯视世界的高度和独特的气候环境成就了气势磅礴的冰川体系。

  (二) 属弱碱性的锂锶复合型冰川自涌天然矿泉水

  独特的地质地貌与自然环境赋予了丰富均衡的天然矿物质和微量元素,含有锂、锶、钙等多种人体不可缺少的元素。科学研究表明,锂、锶是人体所需的微量元素,对人体健康有十分有益的作用。锂锶复合型天然矿泉水更全面更均衡的提供了人体所需矿物质。弱碱性更加接近人体酸碱度,长期饮用对人体有益。

  (三)水龄为16500±150年

  珠峰冰川天然矿泉活水,孕育于珠峰终年积雪和冰川发育的稀有地带,在高山云水之间,冰川融水和冰雪补水渗透到地壳深部,历经岩层溶滤、矿化、高寒及地磁活化,高压自然喷涌而出,整个历程长达16500年,流量稳定,水质出众。

  (四)属低氘(含量-143‰±2‰)冰川天然矿泉水

  科学研究表明,所有水中都含有氢的同位素氘,氘对生物生长发育有抑制作用,所以水中氘含量越低越好。低氘水对提高生物活性十分有益。在欧洲、美国和日本低氘医疗用水开辟了高端功能性饮用水的新市场。

  (五)核磁共振半峰宽为71.19Hz,属于小分子团水

  珠峰冰川自涌天然矿泉活水是罕有的71.19Hz小分子团水。科学研究表明,形成水的抱团水分子越小,人体细胞越容易吸收, 就越有利于人体内的营养物质和氧的输送,以及代谢废物的排出,达到提高人体新陈代谢机能的效果。

  珠峰冰川从筹建以来,始终遵循选用国际最先进的生产设备和生产工艺的原则,在国内最先采用国际先进非臭氧双重杀菌工艺和技术,为首家推出无溴酸盐的瓶装饮用水企业。在全球首创内盖物理方法解决瓶内外大气压差,未添加液氮,保证源水中矿物质和微量元素天然特性不变。全部产品在珠穆朗玛峰国家自然保护区水源地灌封装,经国家饮用水产品质量监督检验中心长期驻厂全程独立监控和出厂检验,确保出厂产品的安全和巅峰品质。

  珠峰冰川自涌天然矿泉活水上市两年多以来,受到广大的消费者青睐。2009年,环球小姐全球总决赛作为中国国礼参加慈善拍卖;2009年,中央电视台直播珠峰圣水代表西藏各族人民为建国六十周年献礼;2010年起,国务院新闻发布厅、外宾接待和记者招待会指定用水;2010年起,西藏自治区“两会”选购用水;2010年,上海世博会中国馆贵宾接待用水;2010年;中美企业峰会唯一指定用水;2011年起,全国 “两会”选购用水;2012年,陆家嘴论坛战略合作伙伴;2012年,第十一届CCTV-MTV音乐盛典官方唯一饮用水;2012年,央视财经频道VIP贵宾接待专用水。2012年,中国航天员中心指定、接待用水。

  西藏珠峰冰川水资源开发有限公司向珠穆朗玛环保基金会捐款53万元

  西藏珠峰冰川水资源开发有限公司始终遵循人与自然和谐相处,企业的发展和自然环境的保护与当地扶贫事业相结合的原则,率先发起成立了西藏自治区珠峰冰川珠穆朗玛环保基金会,专门致力于珠穆朗玛环境保护和当地扶贫事业。每销售一瓶不同规格的产品,企业将提取0.05-0.25元捐赠给基金会,产品上市初期(截至2011年底)共向基金会捐助现金53万元。本次首发上市的玻璃瓶装高端矿泉水每销售1瓶,企业将提取0.1元捐赠给珠穆朗玛环保基金会。目前为止企业解决了当地140多户农牧民特困户子女就业,使这140多户家庭脱离贫困。

  此次活动中通过慈善晚宴的形式,义拍了“珠峰冰川玻璃瓶装首发上市限量纪念版高端自涌天然矿泉活水”,当晚义拍的最高单瓶价格高达6万元,据悉本次义拍的全部款项捐赠给珠穆朗玛环保基金会。

  珠峰冰川将秉承“世界之巅、圣水之源·民族产业、世界品牌”的理念,充分利用优势自然资源,践行公益环保事业,企业走中国特色西藏特点的发展道路,为建设小康西藏、平安西藏、和谐西藏、生态西藏做更大贡献。

环保事业: 至少20 年,也就是说中国至少要20年才能达到日本现有的水平。中国落后其它以发达国家一般也是20年左右 来自:互动百科