央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

图文排行

排行榜

美食栏目


首播

重播

  火透今夏的《加多宝中国好声音》第一季刚结束不久,11月2日第二季广告招标会如今已经在杭州如火如荼进行,竞标各企业为此展开激烈角逐。加多宝集团以2亿元,再度拿下《中国好声音》第二季独家冠名权,第二季《中国好声音》还叫“加多宝”。

  业内人士对加多宝蝉联独家冠名权分析道,加多宝与《中国好声音》的“正宗”配“正版”乃天作之合,第一季加多宝和浙江卫视《中国好声音》栏目的合作可谓是强强联合,配合得天衣无缝。而此次再度获得下一季的独家冠名权,可以说是双方延续了各自品牌内涵的融合,互相拉升促成双赢的结果。

  加多宝借势中国好声音,成功完成品牌转换

  众所周知,当第一季的《中国好声音》在中秋月圆之夜完美收官时,众多“好声音”的倾情演唱为广大观众奉献了一场前所未有的视听盛宴,总决赛的收视率突破7.0,创娱乐节目收视之最,而作为栏目独家冠名商的加多宝集团也凭借慧眼为大家圆满地奉献出这档真正好节目,并且成功实现品牌转换这一重大使命,将正宗凉茶加多宝全面承接原红罐凉茶品牌价值,让所有消费者认识到,为人熟知的原经典红罐凉茶就是现在的红罐加多宝凉茶。

  据近期零点调研公司的数据显示,消费者对加多宝凉茶的知晓率高达99.6%,这一结果的出炉恰恰印证了加多宝品牌的成功转换。对此,中国著名品牌专家孔繁任认为,可以用“精准、快速、强力”三个词概括加多宝品牌转换的成功。加多宝诉求精准,能够在“怕上火”、“正宗凉茶”、“加多宝出品”多个纬度间掌控自如;强大的快速反映能力助品牌转换一臂之力,以冠名浙江卫视《中国好声音》为例,在第一期节目突然蹿红之后,加多宝迅速跟进,在第二期节目就明显加大了广告力度;强力则表现为加多宝运用电视广告、地铁广告、网络媒体、平面媒体进行铺天盖地般的宣传。另一方面,加多宝借助《中国好声音》的热点效应,在整个凉茶销售旺季市场销量取得了不菲的成绩,在今年9月就已圆满完成了全年销售目标,以此巩固了凉茶市场领导者的地位。

  再度联姻《中国好声音》,加多宝再掀娱乐营销新纪元

  从加多宝与《中国好声音》的再度联姻不难看出,娱乐营销已经成为加多宝品牌战略的重要组成部分。

  据普华永道预测,到2015年,全球娱乐和媒体产业的产值将达到1.9万亿美元,并且随着全球经济的复苏,年复合增长率达到5.7%,娱乐经济已经成为新的世界通货,娱乐营销已经成为企业与消费者重要的沟通手段。

  “目前,在加多宝迅速实现品牌完美转换的良好开局下,迅速与消费者进一步实现情感沟通成为加多宝要考虑的战略层面的问题,而娱乐营销就是借助娱乐的元素或形式将产品与客户的情感建立联系,从而达到销售产品、建立忠诚客户的目的营销方式,这能够为加多宝的品牌战略助一臂之力。”业内分析人士对此评价。

  加多宝方面也对此表示,加多宝将更加深入开展娱乐营销,在第二季《中国好声音》中加大线上、线下与消费者的互动,最大化整合《中国好声音》资源,并提供更多的平台,全方位、近距离与消费者互动,调动消费者热情,强化与消费者的感情沟通。

  加多宝凭硬实力专注“正宗” 引领凉茶行业发展

  “正宗好凉茶,正宗好声音”这句响当当的广告语可谓是在今年夏天火遍了大江南北,人们不禁要问加多宝这种“正宗”的硬实力凭何而来?

  “17年来我们坚持致力于凉茶文化的创新与弘扬,推动了凉茶产业的发展,为此也投入了巨大的人力物力财力,为之付出了不懈的努力。”加多宝集团品管部副总经理王月贵表示,“我们多年来不懈地进行凉茶教育、文化推广、工艺研究、以及建厂。所有的这些努力与付出都是为了我们的使命,这些也成就了我们企业的硬实力。”

  “加多宝的成功是大家有目共睹的,加多宝企业成长的轨迹也被业内视为标杆,无论是品牌推广还是渠道建设,无论是产品工艺还是企业社会责任,都开创了企业在凉茶产业发展的新纪元。加多宝作为凉茶产业的领头羊,将凉茶这一全新饮料品类发展成为能与果汁饮料、碳酸饮料相抗衡的饮料第三大品类。”广东省食品行业协会会长张俊修对记者说。

  “我们知道未来之路,任重道远。加多宝将一如既往专注做正宗凉茶,继续做大凉茶产业、传承与弘扬凉茶文化,相信凭借加多宝十七年运作凉茶所积累的经验及实力,一定能将加多宝凉茶打造成为中国的可口可乐。”加多宝品牌管理部副总经理王月贵说道。

加多宝: 加多宝集团是一家以香港为基地的大型专业饮料生产及销售企业。 来自:互动百科